Администрация предложила разместить знак «Люблю Патрокл» ближе к морю

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

В ответ на запрос о разрешении на установку знака "Люблю Патрокл" начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока А.М. Шестерикова сообщила следующее (приводится полный текст письма #11117-ог-э от 04.07.2018):

На Ваше обращение по вопросу установки на Леопардовой набережной знака «Люблю Патрокл», в рамках своей компетенции сообщаем следующее.

Необходимость установки бюстов, памятников, скульптур, стел и т.д. на территории Владивостокского городского округа рассматривается на заседании Совета по культуре и искусству при администрации города Владивостока.

Одновременно обращаем внимание, что знак «Люблю Патрокл» планируется разместить на земельном участке с кадастровым номером 25:28:030014:1244 с разрешенным видом использования – «для размещения объектов (территорий) рекреационного назначения». Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 28.06.2018 земельный участок с кадастровым номером 25:28:030014:1244 находится в собственности Российской Федерации.

Вместе с тем, полагаем, что согласно представленным материалам эскизного предложения, знак «Люблю Патрокл» в цветовом решении в синебелом колористическом исполнении по типу  тельняшка» в форме сердца будет диссонировать с окружающей застройкой въездной группы в микрорайон Патрокл, акцентировать на себя визуальное восприятие архитектурно-планировочной ситуации и резко выделится в общей композиции данного участка, а так же негативно влияет на эстетическое восприятие «Леопардовой набережной».

На основании изложенного, полагаем, что для размещения указанного знака наиболее подходящим местом размещения является прибрежная, пляжная зона бухты Патрокл, в непосредственной близости к морю.

(конец письма)

А в письме № 11523-ог-э от 06.07.2018 начальник управления культуры С.В. Шупиро сообщает, что заседание Совета по культуре и искусству при главе города Владивостока проводится один раз в полугодие. Очередное заседание Совета запланировано на IV квартал текущего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *