Знак #ЛюблюПатрокл может появиться на Леопардовой набережной Владивостока

Инициативная группа бизнеса и жителей района Патрокл совместно с проектом «Открой Владивосток» предлагает установить на Леопардовой набережной знак #ЛюблюПатрокл. Эта надпись является специальным локальным тегом для продвижения территории в социальных сетях.

Знак предлагается выполнить в виде сердца, такого же как на пляже «Кунгасный», а предполагаемое место размещения — начало прогулочной дорожки набережной бухты Патрокл в районе здания Басаргина 15а. Таким образом знак будет встречать горожан и гостей города сразу после парковки при входе на набережную. Данный земельный участок с кадастровым номером 25:28:030014:1244 относится к категории «туристические базы; объекты административного назначения, связанные с организацией отдыха, туризма, занятием физической культурой и спортом».

Знак на Кунгасном был создан в рамках некоммерческого проекта «Открой Владивосток» — общественной инициативы, направленной на развитие города как туристической дестинации. Туристический портал vladivostok.travel, работающий с 2015 года, а с 2017 года ставший частью деятельности Тихоокеанского туристического союза, является коммуникационным ядром проекта в Интернете.

Стоимость изготовления и установки знака составляет 25-50 тысяч рублей в зависимости от способа изготовления. Данная инициатива, не предусматривает привлечение бюджетных средств города, проект будет реализован на основе добровольных пожертвований граждан и бизнеса. Мы приглашаем всех желающих подключиться к сбору средств, который будет запущен на краудфандинговой площадке planeta.ru сразу после получения разрешения администрации Владивостока на установку (запрос отправлен сегодня).

В прошлом году я приглашал художника и оплачивал работу художника, который создал граффити с маяком на опорной стенке. Хочется, чтобы район стал известен не только своими бедами. Проблем в городе хватает, а наши уже поэтапно начали решаться не без участия Администрации Владивостока. Мы хотим взять курс на позитив и эта идея у меня возникла уже давно, сейчас хочется её воплотить в жизнь.
— Виталий, автор сайта patrokl.info

Эта инициатива полностью согласуется с нашей работой по туристическому продвижению Владивостока, более того, мы считаем, что подобный знак может и должен появиться на каждом пляже города. Идею всячески поддерживаем!
— Татьяна Заречнева, Тихоокеанский туристический союз

Район Патрокл — живописное место и может занять достойную позицию в системе рекреационных объектов города. Радует, что городские власти в этом году приняли на баланс данную территорию. У горожан и бизнеса есть множество идей по дальнейшему развитию и благоустройству этих мест. Мы поддерживаем эту идею.
— Александр, предприниматель

Сообща — горожане, администрация и бизнес могут добиться большего, сделать Владивосток уютнее, комфортнее и привлекательнее. Каждый на своем месте может внести вклад в развитие той или иной территории. Владивосток — это ведь не только мосты и исторический центр. Когда мы изучали это место планируя открыть магазин, то были буквально поражены красотой и сразу в него влюбились!
— Анна, директор магазина @Thai_fruits.ru

Нынешнее состояние знака на Кунгасном удручает:

20180612_194620
20180612_194616
20180612_194402
20180612_194359
20180612_194354

Знак #ЛюблюПатрокл может появиться на Леопардовой набережной — PrimaMedia

Район Патрокл обзавелся отдельным instagram-аккаунтом