Борьба с псевдоручьем между 5 и 7 вовлекает все новых участников

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Напомним, между Сочинской 5 и 7 с прошлого года течет вода прямо со склона в районе мусорки (предыстория здесь). Летом это постоянная лужа и «река» на асфальте, зимой это наледь.

Управляющая компания МУПВ «Центральный» с января 2018 ведет безуспешные переговоры с ФГУП «Приморский водоканал». Устав ждать жильцы 5 июня обратились в водоканал сами и уже 21 июне было произведено проверочное отключение, которое показало, что это не магистральная труба, а остальные трубы на районе, как они объясняют, им не принадлежат и мы снова упираемся в феномен наследия ФГУП «Дальспецстрой» (ныне ГВСУ №6) с которого спрашивать что-либо бесполезно по причине банкроства и внешнего управления.

Представители водоканала в устной форме заявляют, что вода действительно водопроводная, то есть это не природный родник, хотя результаты анализов предоставлять отказываются. Следом по их рекомендации направлены запросы в АО «ДГК» и МУП «ВПЭС» чтобы исключить возможные течи из их сетей. В конечном итоге, если вода водопроводная, то её источником в нашем городе может быть лишь КГУП «Приморский водоканал», а решать эти вопросы, влияющие на состояние дома и прилегающей территории должна управляющая компания без волонтерско-дипломатического участия жителей. Если же эти структуры так и не смогут договориться, то вновь (как с историей про озеро и дорогу) придется информировать об этой постыдной локальной проблеме вышестоящие инстанции — мэра, губернатора, прокуратуру.

В тоже время застройщик «Ренессанс Актив», получивший претензию с множеством подписей собственников квартир объясняет, что проблема не находится в зоне его ответственности, т.к. причина располагается вне участка земли, на котором велась работы и в ответе сделано предположение, что вода имеет природное происхождение.

Все эти материалы переданы в управляющую компанию, новые ответы упомянутых выше инстанций будут переданы туда же.

Завершены работы по устройству ливневой канализации у дома Сочинская 3