У застройщика улицы Сочинской «Ренессанс Актив» сменился генеральный директор

Анатолий Владимирович Нахтигаль покинул пост генерального директора застройщика «Ренессанс Актив». Теперь компанию возглавляет Артем Евгеньевич Дещенко. Об этом молодом человеке известно лишь, что помимо исполнения обязанностей генерального директора в АО и ООО «Ренессанс Актив» он является директором и учредителем ООО «Маяк Басаргина», которое осуществляет строительные и отделочные работы. А первый бизнес Артема Евгеньевича в качестве индивидуального предпринимателя начался еще в Хабаровске и был связан с розничной торговлей цветами, семенами и даже удобрениями.

На фото на первом плане слева — и.о. директора МУПВ Центральный В.А. Черных, справа — А.В. Нахтигаль. Встреча с первым жителями Сочинской в марте 2016-го.

Об отце нового гендиректора компании «Ренессанс Актив» Артема Дещенко известно больше — в 2012 году Евгений Валерьевич Дещенко в качестве заместителя начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» по управлению и контролю за строительством объектов по Приморскому краю торжественно вручал вице-мэру Литвинову символический ключ от Леопардовой набережной.

На фото первый слева — Анатолий Нахтигаль, третий — Алексей Литвинов, четвертый — Евгений Дещенко.

Напомним, строительство жилого комплекса «Патрокл» началось в 2008 году и было первой очередью в освоении комплексной застройки микрорайона. Дальспецстрой построил десятки жилых домов и таунхаусов на побережье бухты Патрокл, а также 3 панельных дома эконом-класса на новой улице Можайской, но стройка в 2016-2017 году стала сбавлять темпы и вовсе замерла на фоне конфликта с Роскосмосом, а последующие коррупционные дела и банкротство вовсе привели к расторжению договора аренды с АИЖК.

Затем Евгений Дещенко был главой Дирекции по строительству объектов Владивостока. Это  муниципальное казенное учреждение является заказчиком во всех тендерах и контрактах на проектирование и строительство от лица мэрии, т.к. учредителем и распорядителем его является управление градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока. В июне 2018-го года стало известно, что его осудили на 1,5 года колонии-поселения за превышение должностных полномочий, хотя вступил ли приговор в силу — остается неизвестным.

«Судом установлено, что Дещенко в рамках реализации программы «Развитие образования Владивостока» заключил два контракта на выполнение работ по реконструкции детского сада. Достоверно зная об отсутствии предусмотренных законом оснований для изменения условий муниципальных контрактов в ходе их исполнения, подписал дополнительные соглашения к ним. Условиями соглашений предусмотрел перечисление авансов за фактически невыполненные работы, перечислив подрядчику (ООО «ВладСтрой-1») в общей сумме более 100 млн рублей бюджетных средств», – передает РИА «Новости».

По данным Генпрокуратуры, в марте 2016 года после перечисления аванса строительной компании, ее директор похитил эти деньги. Суд назначил Дещенко 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении и запретил ему занимать должности в государственных и муниципальных организациях на 2 года.

Рекламный буклет ЖК «Маяк Басаргина»

буклетмб
буклетмб3
буклетмб2
буклетмб4
Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...

Будем надеяться, что сын не пойдет по стопам отца и завоеванную вовремя сданными домами положительную репутацию, так важную для успешных продаж квартир в новых домах компании «Ренессанс Актив» ему удастся не только сохранить, но и укрепить и приумножить.

Рекламный буклет ЖК «Восточный бриз»

рекламавб0
рекламавб1
рекламавб2
рекламавб5
рекламавб4
рекламавб3
Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...

Впрочем, репутация уже пошатнулась, ведь спустя первый год покупатели квартир в жилых комплексов «Восточный бриз» и «Маяк Басаргина» поняли, что в буклетах им рисовали совсем другое будущее — детские сады и школы. Зеленый и благоустроенный район, обещанный рекламными материалами на основе которых принималось решение о покупке до сих пор остается лишь проектом.

Дома на улице Сочинской сейчас проходят испытание жизнью и пока срок гарантийных обязательств не истек старшие по домам направляют свои претензии застройщику. Вопросы, в частности, вызывают «умные» инженерные системы, которые пока не удается заставить работать как было заявлено в рекламе.

Борьба с лужей на Сочинской 3 в июне 2016

sochi3-june2016water02
sochi3-june2016water01
sochi3-june2016water03
sochi3-june2016water06
sochi3-june2016water04
sochi3-june2016water05
sochi3-june2016water07
sochi3-june2016water09
sochi3-june2016water08
sochi3-june2016water12
sochi3-june2016water10
sochi3-june2016water11
sochi3-june2016water16
sochi3-june2016water15
sochi3-june2016water14
sochi3-june2016water13
sochi3-june2016water19
sochi3-june2016water17
sochi3-june2016water20
sochi3-june2016water18
sochi3-june2016water23
sochi3-june2016water27
sochi3-june2016water21
sochi3-june2016water24
sochi3-june2016water31
sochi3-june2016water30
sochi3-june2016water28
sochi3-june2016water29
Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...

Кроме того, проблемы с водоотведением на придомовой территории, которые проявились сразу после сдачи дома №3 повторились между домами 5 и 7 — возник ручей.

ледянойручей1
ледянойручей2
ледянойручей3
Loading image...Loading image...Loading image...

Справка:

Акционерное общество «Ренессанс Актив», созданное в июне 2013-го в интервале с 2014-го по 2017-й построило 5 домов на улице Сочинской. В апреле 2016-го общество учредило одноименную компания в форме ООО, а по соглашению №СПВ-52/16 в июле того же года она стала резидентом свободного порта Владивосток и застройщиком жилого комплекса «Академический» о чем внесена запись в соответствующий реестр Корпорации развития Дальнего Востока. Единственным учредителем головного АО «Ренессанс Актив» является Надежда Михайловна Эпова, которая аффилирована с другими компаниями семьи бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. В частности эта госпожа является учредителем нескольких медиа-активов Игоря Сергеевича — радио Лемма, радио VBC, 8-й телеканал, издательского дома «Бизнес-Кейс», а также ряда компания в еврейской автономии, связанных с цементным бизнесом семьи Пушкаревых. Возможно именно такие корни позволили застройщику, «урвавшему» кусочек комплексной застройки в микрорайоне довести в свое время строительство до конца, что для Владивостока является, увы, достаточно редким явлением.

1 июня 2016 года глава Владивостока Игорь Пушкарёв был арестован, ему вменяют злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп при организации закупок строительных материалов для ремонта дорог в период подготовки к саммиту АТЭС, а также взятку, которую Игорь он якобы получил от родного брата Андрея. В ноябре 2017-го Игорь Сергеевич ушел в отставку по собственному желанию, а рассмотрение уголовного дела по существу стартовало лишь в начале 2018 года. В настоящее время он находится под стражей в «Матросской тишине» в Москве, подконтрольная бывшему мэра газета Владивосток и сайт ведут специальный проект об этом деле.

Стоит отметить, что и еще один клан от власти ведет застройку в микрорайоне «Патрокл» — компания аффилированная с бывшим губернатором Дарькиным и его заместителями Балан и Костенко возводит 3 многоэтажных дома.

Леопардовая набережная дала трещину

Дома-призраки на Патрокле доступны всем желающим