Застройщик “Ренессанс Актив” возвращается на улицу Сочинскую

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Застройщик "Ренессанс Актив" возвращается на улицу Сочинскую, чтобы построить у дома №1 контейнерную площадку для ТБО (твердые бытовые отходы) и КГМ (крупно-габаритный мусор). Проектом застройки было предусмотрено строительство отдельной "мусорки" у Сочинской 1 и 3, тем не менее по факту их оптимизировали до одной, расположенной на земельном участке дома №3. В этом году 3-й дом перешел под управление ТСН и дальнейшее совместное использование площадки, по их мнению, станет невозможным.

Совет дома №1 в начале июля этого года потребовал от застройщика привести реальность в соответствие проекту. 7 июля управляющая компания МУПВ "Центральный" сообщила, что совместно с "Ренессанс Актив" определило место для новой площадки. А сегодня стало известно, что застройщик приступит к этим работам в ближайшие дни.

На схеме ниже желтым обозначено размещение по проекту, но сейчас оно не удобно, т.к. по факту нет и заезда, который по проекту должен был быть сверху, поэтому согласованно новое место и оно обозначено зеленым цветом.

Обновление от 19 июля 2018:

Выдержка из письма председателя Совета Сочинская 1 в адрес председателя ТСН Сочинская 3:

Ранее данное обслуживание осуществлялось МУПВ «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» и обеспечивало утилизацию на два дома – Сочинская, 1 и Сочинская, 3. Использовалась общая площадка хранения и складирования.

Мной был сделан запрос в УК о том, как будет происходить дальнейшее совместное использование контейнерной площадки  в части обслуживания .  Ведь теперь наши дома в данном вопросе обслуживают разные организации, соответственно и платежи за данные услуги подлежат разделению. С момента перехода Вашего дома на управление ТСН и по сегодняшний день вывоз ТБО, КГМ и строительного мусора осуществляется за счет МКД Сочинская, 1, (Вами данные договора не заключены). Согласно ответа УК договоренность с Вами в данном вопросе достигнута не была. Предложение по уборке и вывозу КГМ было Вами категорически отвергнуто.

В связи с этим мне пришлось обратиться в УК и АО «Ренессанс Актив» (как к застройщику) об образовании контейнерной площадки для МКД Сочинская, 1. Был произведен осмотр местности и вынесено решения о размещении площадки для сбора мусора. Данное место было согласованно с председателем совета МКД Сочинская, 1.

3 комментария

  1. Что за бред. Это по чьиму мнению совместная эксплуатация контейнерной площадки станет невозможной? Откуда Вы взяли эту информацию? Насколько мне известно правление ТСН даже не обсуждало этот вопрос более менее официально. Быть может, все таки, это инициатива Совета дома Сочинской 1? Ну тогда так и нужно писать в статье.

  2. Дом 1 исправно оплачивает вывоз мусора, а дом 3 идет в отказ обсуждать этот вопрос. И какое иное мнение может быть в данном случае?

Комментарии запрещены.