Городская дума приняла новые правила благоустройства во Владивостоке

Дума города Владивостока приняла во втором и третьем чтении новый нормативно правовой акт о правилах благоустройства (загрузить в формате Word). Теперь горожанам нельзя парковаться на газонах, делать клумбы из покрышек, самовольно красить и обшивать фасады зданий, а также многое другое, сообщает ИА PrimaMedia.

9 августа на внеочередном заседании Думы Владивостока новый правовой акт был принят единогласно всеми собравшимися. Ни вопросов, ни замечаний, ни тем более протестов в этот раз не прозвучало.

Ранее редакция ИА PrimaMedia писала, что документ о новых правилах благоустройства Владивостока, который вводит ряд жестких запретов, обсуждался горожанами, депутатами и специалистами администрации больше месяца. Он призван улучшить внешний вид города и свести к минимуму коррупцию. Теперь горожанам нельзя: ездить на танке, делать клумбы из покрышек, заводить огороды и срывать вишню во дворе, протаптывать тропы и танцевать возле деревьев, мыть машину во дворе и парковаться на газонах, вредить птицам и муравьям, гулять с собаками и тиграми вне специальной площадки, ставить разномастные киоски и холодильники на улице, самовольно обшивать здание сайдингом или красить, а также жертвовать деревьями ради билбордов.

Стоит отметить, что правила благоустройства – это не только перечисленные выше пункты, это большой нормативный документ, который регламентирует множество сфер городской жизни. Он также включает в себя контроль над проведением земляных работ, размещением автопарковок, наполнением мест отдыха и праздничным украшением города, обустройством детских, спортивных площадок, автостоянок и парковок, организацией пешеходных коммуникаций и многое другое. Планируется, что создаст единые стандарты для оформления рекламы, киосков и вывесок, а также уничтожит коррупцию.