Самый быстрый ответ из мэрии за всю историю — про автобусы на Сочинской

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!
DCIM100MEDIADJI_0031.JPG

На отправленный буквально позавчера запрос относительно того, почему ГОСТ мешает запуску автобусов на Сочинской на фоне их движения по бездорожью острова Русский пришел рекордно быстрый ответ. Судя по всему в администрации города оценили наш сарказм также, как жители Сочинской оценили их цинизм.

Как всегда нашлись весомые обоснования с отсылками на законы. 1000 и 1 причина, почему проблема не может быть решена и ровно ноль ответов на вопрос кто, что  и когда бeдет предпринимать для её решения. После описания будущих маршрутов обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.


На сегодняшний день управлением транспорта администрации города Владивостока разработана возможность изменения действующих муниципальных маршрутов с заездом на улицу Сочинскую.

  1. Маршрут № 31к «Луговая – Фадеева – Патрокл»: автобусы средней
    вместимости в количестве 2-х единиц по направлению со стороны улицы
    Борисенко № 106 в сторону улицы Борисенко № 100, у дома № 100Д ст. 4 с
    правым поворотом продолжать движение по улице Архангельская с выходом на
    улицу Сочинская и осуществлять остановки у домов № 3 и № 15 по
    вышеуказанной улице. Далее продолжать движение до дома № 4 по улице
    Басаргина с выездом на Борисенко по направлению конечного остановочного
    пункта «Патрокл». В обратном направлении осуществлять движение через
    улицу Сочинскую в противоположном положении. Протяженность маршрута
    увеличивается на 3,8 км.
  2. Маршрут № 79 «Бухта Тихая – Перинатальный центр – Черемуховая – Т/Ц «Изумруд»: автобусы средней вместимости в количестве 2-х единиц по направлению со стороны улицы Борисенко № 106 в сторону улицы Борисенко № 100, у дома № 100Д ст. 4 с правым поворотом продолжать движение по улице Архангельская с выходом на улицу Сочинская и осуществлять остановки у домов № 3 и № 15 по вышеуказанной улице. Далее продолжать движение до дома № 4 по улице Басаргина с выездом на Борисенко по направлению к площади Окатовая и центра города через улицу Черемуховую. В обратном направление с заездом на улицу Сочинская со стороны улицы Басаргина, № 4, через улицу Архангельская с выездом на улицу Борисенко в сторону Бухты Тихой. Протяженность маршрута увеличивается на 3,8 км.
  3. Маршрут № 31к «Луговая – Фадеева – Патрокл»: автобусы средней вместимости в количестве 2-х единиц по направлению со стороны улицы Борисенко № 106 в сторону дома № 4 по улицы Басаргина, где с правым поворотом продолжать движение по улице Сочинской и осуществлять остановки у домов № 15 и № 3. Далее на перекрестке улиц Сочинская и Архангельская осуществлять разворот и продолжать движение в обратном
    порядке до дома № 4 по улице Басаргина с выездом на Борисенко по направлению конечного остановочного пункта «Патрокл». В обратном направлении осуществлять движение через улицу Басаргина, № 4, Сочинская с разворотом на перекрестке Сочинская — Архангельская и в обратном направлении через Басаргина, № 4 с выездом на улицу Борисенко осуществлять движение по улице Фадеева в сторону конечного остановочного пункта «Луговая». Протяженность маршрута увеличивается на 2,0 км.
  4. Маршрут № 79 «Бухта Тихая – Перинатальный центр – Черемуховая – Т/Ц «Изумруд»: автобусы средней вместимости в количестве 2-х единиц по направлению со стороны улицы Борисенко № 106 в сторону улицы Борисенко № 100, у дома № 4 по улице Басаргина, где с правым поворотом продолжать движение по улице Сочинская и осуществлять остановки у домов № 15 и № 3. Далее на перекрестке улиц Сочинская и Архангельская осуществлять разворот и продолжать движение в обратном порядке до дома № 4 по улице Басаргина с выездом на Борисенко по направлению конечного
    остановочного пункта «Т/Ц «Изумруд». Протяженность маршрута увеличивается на 2,0 км.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации» органы местного самоуправления ведут реестр маршрутов регулярных перевозок, где необходимо включать сведения о промежуточных остановочных пунктах.

На сегодняшний день предлагаемые места для посадки и высадки пассажиров не оборудованы указателями и стационарными объектами в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
Федерации» внесены изменения в КоАП Российской Федерации в части ответственности за посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах.

После приведения дорожного полотна в удовлетворительное состояние, оборудования остановочных пунктов и присвоения им наименования, вопрос организации изменения действующих муниципальных маршрутов с заездом на улицу Сочинскую будет решен.

Дополнительно сообщаем, что у автотранспортного предприятия МПВ «ВПОПАТ № 1», осуществляющего перевозки по маршрутам № 31К и № 79, отсутствует дополнительный пассажирский транспорт, имеющий технические характеристики равные подвижному составу обслуживающего остров Русский и его отдаленные поселения.

Ответ и.о. начальника управления С.В. Цыбулин доступен в виде PDF здесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *