Самый быстрый ответ из мэрии за всю историю — про автобусы на Сочинской

На отправленный буквально позавчера запрос относительно того, почему ГОСТ мешает запуску автобусов на Сочинской на фоне их движения по бездорожью острова Русский пришел рекордно быстрый ответ. Судя по всему в администрации города оценили наш сарказм также, как жители Сочинской оценили их цинизм.

Как всегда нашлись весомые обоснования с отсылками на законы. 1000 и 1 причина, почему проблема не может быть решена и ровно ноль ответов на вопрос кто, что  и когда бeдет предпринимать для её решения. После описания будущих маршрутов обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.


На сегодняшний день управлением транспорта администрации города Владивостока разработана возможность изменения действующих муниципальных маршрутов с заездом на улицу Сочинскую.

  1. Маршрут № 31к «Луговая – Фадеева – Патрокл»: автобусы средней
    вместимости в количестве 2-х единиц по направлению со стороны улицы
    Борисенко № 106 в сторону улицы Борисенко № 100, у дома № 100Д ст. 4 с
    правым поворотом продолжать движение по улице Архангельская с выходом на
    улицу Сочинская и осуществлять остановки у домов № 3 и № 15 по
    вышеуказанной улице. Далее продолжать движение до дома № 4 по улице
    Басаргина с выездом на Борисенко по направлению конечного остановочного
    пункта «Патрокл». В обратном направлении осуществлять движение через
    улицу Сочинскую в противоположном положении. Протяженность маршрута
    увеличивается на 3,8 км.
  2. Маршрут № 79 «Бухта Тихая – Перинатальный центр – Черемуховая – Т/Ц «Изумруд»: автобусы средней вместимости в количестве 2-х единиц по направлению со стороны улицы Борисенко № 106 в сторону улицы Борисенко № 100, у дома № 100Д ст. 4 с правым поворотом продолжать движение по улице Архангельская с выходом на улицу Сочинская и осуществлять остановки у домов № 3 и № 15 по вышеуказанной улице. Далее продолжать движение до дома № 4 по улице Басаргина с выездом на Борисенко по направлению к площади Окатовая и центра города через улицу Черемуховую. В обратном направление с заездом на улицу Сочинская со стороны улицы Басаргина, № 4, через улицу Архангельская с выездом на улицу Борисенко в сторону Бухты Тихой. Протяженность маршрута увеличивается на 3,8 км.
  3. Маршрут № 31к «Луговая – Фадеева – Патрокл»: автобусы средней вместимости в количестве 2-х единиц по направлению со стороны улицы Борисенко № 106 в сторону дома № 4 по улицы Басаргина, где с правым поворотом продолжать движение по улице Сочинской и осуществлять остановки у домов № 15 и № 3. Далее на перекрестке улиц Сочинская и Архангельская осуществлять разворот и продолжать движение в обратном
    порядке до дома № 4 по улице Басаргина с выездом на Борисенко по направлению конечного остановочного пункта «Патрокл». В обратном направлении осуществлять движение через улицу Басаргина, № 4, Сочинская с разворотом на перекрестке Сочинская — Архангельская и в обратном направлении через Басаргина, № 4 с выездом на улицу Борисенко осуществлять движение по улице Фадеева в сторону конечного остановочного пункта «Луговая». Протяженность маршрута увеличивается на 2,0 км.
  4. Маршрут № 79 «Бухта Тихая – Перинатальный центр – Черемуховая – Т/Ц «Изумруд»: автобусы средней вместимости в количестве 2-х единиц по направлению со стороны улицы Борисенко № 106 в сторону улицы Борисенко № 100, у дома № 4 по улице Басаргина, где с правым поворотом продолжать движение по улице Сочинская и осуществлять остановки у домов № 15 и № 3. Далее на перекрестке улиц Сочинская и Архангельская осуществлять разворот и продолжать движение в обратном порядке до дома № 4 по улице Басаргина с выездом на Борисенко по направлению конечного
    остановочного пункта «Т/Ц «Изумруд». Протяженность маршрута увеличивается на 2,0 км.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации» органы местного самоуправления ведут реестр маршрутов регулярных перевозок, где необходимо включать сведения о промежуточных остановочных пунктах.

На сегодняшний день предлагаемые места для посадки и высадки пассажиров не оборудованы указателями и стационарными объектами в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
Федерации» внесены изменения в КоАП Российской Федерации в части ответственности за посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах.

После приведения дорожного полотна в удовлетворительное состояние, оборудования остановочных пунктов и присвоения им наименования, вопрос организации изменения действующих муниципальных маршрутов с заездом на улицу Сочинскую будет решен.

Дополнительно сообщаем, что у автотранспортного предприятия МПВ «ВПОПАТ № 1», осуществляющего перевозки по маршрутам № 31К и № 79, отсутствует дополнительный пассажирский транспорт, имеющий технические характеристики равные подвижному составу обслуживающего остров Русский и его отдаленные поселения.

Ответ и.о. начальника управления С.В. Цыбулин доступен в виде PDF здесь.