Тепло и горячая вода на Патрокле теперь будут поступать от новой ТЭЦ «Восточная»

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Жители Патрокла и улицы Снеговой теперь навсегда забудут о перебоях с горячей водой и теплом. Ровно через месяц официально запустят новую электротеплостанцию — сообщает телеканал ОТВ. Дали ей название ТЭЦ «Восточная». На Дальнем Востоке — это всего вторая станция, работающая на подобном современном энергооборудовании. В самом сердце ТЭЦ «Восточная» побывала Виктория Лабецкая и узнала, насколько все готово с запуску.

Первую сваю под новую ТЭЦ здесь вбили четыре года назад. Сегодня это завершённый энергетический объект, способный обогреть каждую третью квартиру Владивостока.

Алла Фортун, директор департамента энергетики Приморского края:

— Для города Владивостока это является новым источником тепла. Тепло с этого объекта пойдёт на потребителей новых микрорайонов — это микрорайоны Патрокл и Зелёный угол.

ТЭЦ «Восточная» не похожа ни на один другой объект энергетики во Владивостоке. Даже капитально-модернизированная ТЭЦ-2 не может похвастать таким уровнем технологичности.

Олег Титов, директор ТЭЦ «Восточная»:

— Этот объект отличается. Отличается тем, что здесь стоят газотурбинные установки. Подобные стоят на острове Русский, но они малой мощности. Здесь мощность более высокая. И очень экологичный этот объект.

Экологическая безопасность станции была одним из главных условий при её проектировании и строительстве. Угля на «Восточной» не будет – основная работа на газе, что наиболее актуально для приморской генерации.

Алла Фортун, директор департамента энергетики Приморского края:

— С 2011года на территории края появился газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Магистральный газопровод. И первые объекты электроэнергетики уже с 2011 года потребляют природный газ. Мы видим значительный экологический эффект. Мы смогли отказаться от мазута, смогли частично отказаться от угля.

Запуск станции на полную мощность запланирован на 10 сентября этого года, в день проведения Восточного экономического форума. Кроме рядового потребителя и самих энергетиков, открытия станции ждут и предприниматели. Глава региона Андрей Тарасенко дал поручение снизить тарифы на электроэнергию для юридических лиц. Так что электричеством предприниматели будут пользоваться выработанным на новейшем оборудовании, да ещё и по более низкой цене.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *