С 1 октября платежи за тепло и электричество объединят в одну квитанцию, но не на Сочинской

C 1 октября абоненты АО «ДГК» во Владивостоке будут получать объединенную квитанцию на оплату тепловой и электрической энергии. В ней будут отражены расчеты за услуги поставщика тепла и горячей воды АО «ДГК» и поставщика электроэнергии ПАО «ДЭК» (обе компании входят в группу РусГидро).

Как пояснили в УК МУПВ «Центральный» на улице Сочинской пока ничего не поменяется, будет приходить квитанция за тепло, а электричество остается в квитанции управляющей компании, хотя решением собственников это можно изменить с тем чтобы платить напрямую. Сделать это можно путем общедомового собрания-голосования.

Передавать показания приборов учета клиенты смогут без регистрации на сайте ПАО «ДЭК» или зарегистрировавшись в системе «Личный кабинет клиента» АО «ДГК».

«Мы нацелены организовать процесс так, чтобы потребители услуг тратили на решение вопросов ЖКХ минимум времени и при этом чувствовали себя комфортно. Так, предусмотрено вести расчет в режиме «одного окна» – теперь клиенту достаточно обратиться в офис ПАО «ДЭК», чтобы получить всю информацию о своем лицевом счете, передать показания, подать заявку на установку, замену или проверку прибора учета, получить необходимые справки», – отмечает исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш.

Расчет всех услуг, включенных в объединенную квитанцию, будут вести сотрудники Дальневосточной энергетической компании, поэтому консультации по всем вопросам, связанным с начислениями как за горячую воду (подогрев), так за тепло и электроснабжение, абоненты АО «ДГК» теперь смогут получать в офисах ПАО «ДЭК».

«Дальневосточная генерирующая компания остается теплоснабжающей организацией, отвечающей за заключение договоров теплоснабжения, правильность выставления квитанций, качественное снабжение теплом и горячей водой своих абонентов – граждан и организаций. В новой квитанции для потребителей тепловой энергии порядок, сроки оплаты и платежные реквизиты от ДГК остаются прежними. Все средства, оплачиваемые потребителями за услуги тепло- и горячего водоснабжения, продолжат напрямую поступать в ДГК», — рассказал заместитель генерального директора АО «ДГК» по сбытовой деятельности Дмитрий Богдановский.

Источник —  Vl.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *