Мэрия Владивостока о 5 миллиардах, дорогах, детсадах и школе на Сочинской

Начальник управления градостроительства и архитектуры администраии Владивостока А.М. Шестерикова ответила очень развернуто и подробно по поводу «5 миллиардов от Путина«, которые бы так пригодились на улице Сочинской на дороги, детсады и школы. Напомним, на вопрос от жителей Сочинской об этих деньгах из Администрации края смогли лишь ответить/послать в Администрацию города, хотя господин президент пообещал финансирование именно в Приморский край.

Ваше обращение, направленное в адрес Администрации Приморского края об учете потребности микрорайона Патрокл в софинансировании строительства детского сада, школы и дорог на муниципальных земельных участках рассмотрено в администрации города Владивостока. По существу поставленного вопроса сообщаем следующее.

В настоящее время в администрацию города Владивостока бюджетные ассигнования за счет средств федерального бюджета, о которых указано в средствах массовой информации, на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктур не доводились.

Мероприятия по возведению новых объектов капитального строительства муниципальной собственности Владивостокского городского округа в рамках полномочий, предусмотренных статьей 16 федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», возможны только при условии получения софинансирования из вышестоящих бюджетов (п.1.1. постановления администрации города Владивостока от 01.09.2017 № 2165 «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики города Владивостока на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов).

Таким образом, возможность строительства автомобильных дорог, а также социальной инфраструктуры в микрорайоне Патрокл будет рассмотрена администрацией города Владивостока после выделения бюджетных средств, необходимых для обеспечения финансирования работ.

Вместе с тем, сообщаем, что уже в 2018 году администрацией города Владивостока принято решение о разработке проектно-сметной документации (привязке типовых проектов к земельным участкам) на строительство двух детских садов на 240 мест каждый и одной общеобразовательной школы на 825 мест в микрорайоне Патрокл города Владивостока за счет средств бюджета Владивостокского городского округа, предусмотренных в рамках муниципальной программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 — 2020 годы, утвержденной постановлением администрации города
Владивостока от 20.09.2013 № 2713.

Работы по привязке типовой проектной документации к земельным участкам в целях строительства двух детских садов в микрорайоне Патрокл планируется завершить до конца 2018 года, работы по привязке типовой проектной документации к земельному участку в целях строительства школы на 825 мест планируется завершить во втором полугодии 2019 года.

По факту разработки проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы будет сформирован пакет документов и направлена заявка в Департамент образования и науки Приморского края в целях получения Владивостокским городским округом софинансирования на строительство объектов социальной инфраструктуры в
рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» 2013-2021 годы, утвержденной постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2012 № 395-па.

Какая будет школа — читайте здесь.

Какими будут детские сады — читайте здесь.

На типовой проект школы на Патрокле выделят 9,9 млн рублей

Началось проектирование двух новых детских садов в микрорайоне Патрокл

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *