Краевая власть отказалась от 5 “путинских” миллиардов, подаренных на ВЭФ-2018

Сразу, после сообщения о “манне небесной” в виде 5 миллиардов рублей, которая упадет на Владивосток жители Сочинской поинтересовались у администрации города и края перепадет ли нашему району кусочек этого счастья.

Напомним, такой подарок сделал Владимир Путин городу  на заседании президиума Госсовета 10 сентября 2018 в кампусе ДВФУ. Ранее неоднократно сообщалось, что в городе просто нет денег на ремонт сразу всех дорог и на создание новой полноценной дороги на улице Сочинской тоже может не хватить средств при составлении бюджета. А строительство детских садов и школ по признанию городских властей также возможно лишь при условии софинансирования.

Внезапно это софинансирование стало реальным, поэтому очень важно не дать чиновникам разворо… освоить эти деньги в других направлениях, горожанам нужно своими регулярными запросами по сути реализовывать внешнее народное управление, ведь государственный аппарат продолжает демонстрировать свою низкую эффективность.

Оперативно ответил департамент транспорта и дорожного хозяйства краевой администрации, они отказываются отвечать на вопрос об этих деньгах, демонстрируя, что это не их дело и перенаправили запрос в администрацию города… Запрос выглядел так:

В связи поступлением в СМИ информации о выделении 5,1 млрд рублей из федерального бюджета на устранение дорожных проблем и социальные объекты Владивостока в ходе визита 10 сентября В.В. Путина жители улицы Сочинская просят учесть потребности микрорайона Патрокл в софинансировании строительства детского сада, школы и дорог на земельных участках района, принятых на баланс города в этом году.

Микрорайон Патрокл претендует на свою долю в “путинских” 5 миллиардах

Один комментарий

  1. Чет не понятен заголовок. Что значит власть отказалась от денег ?

Комментарии запрещены.