Администрация Приморья прокомментировала ситуацию с детсадами и школами в районе Патрокл

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Жительница улицы Сочинской обратилась по вопросу строительства школ и детских садов в районе Патрокл в адрес Минстроя России и полпреда президента Трутнева. Те перенаправили обращение в Администрацию Приморского края и вот департамент образования и науки прислал свой ответ, в который приплели свежие майские указы Путина. Вообще, замечено, что с каждым разом находятся все новые амбициозные и громогласные проекты и программы, в рамки которых планомерно перемещается всё дальше в будущее все то, что власть обязаны делать здесь и сейчас, не как проект, а как постоянный процесс.

В целях исполнения указа президента от 07.05.2019 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» разрабатывается национальный проект «Современная школа», в рамках которого на территории Приморья для обеспечения обучения всех школьников в одну смену планируется построить (в этом слове чиновники департамента ОБРАЗОВАНИЯ допустили сразу 2 ошибки — см. скан ниже) порядка 42 новых современных школ, соответствующих действующим стандартам. Во Владивостоке согласно потребности планируется построить 9 школ.

Реализация проекта в крае начнется с 2019 года со строительства двух школ по 825 мест каждая в микрорайонах «Снеговая падь» и «Патрокл». Типовой проект школы разработан казенным муниципальным учреждением «Дирекция по строительству объектов в ВГО«, экс-главу которой в июне этого года осудили на 1,5 года колонии, которое от лица администрации города является заказчиком строительства объектом образования.

В рамках реализации госпрограммы «Развитие образования в 2019-2020 годах» в районе бухты Патрокл запланировано строительство детского сада на 240 мест (в этом месте чиновник сначала пишет в единственном числе, далее переходя на множественное). В настоящее время администрацией Владивостока ведутся подготовительные работы по проектированию двух детсадов, которые должны закончиться в октябре.

О таких ответах нужно вспоминать на избирательном участке. Следует ли выбирать того, кого нам навязывает кремль и правящая партия, который пытается выглядеть «своим» и поддержал повышение пенсионного возраста? Чтобы выборы не были фарсом, нужно прийти и сделать свой выбор, иначе его сделают за вас коррумпированные работники избирательной системы.

Дорога к бухте Патрокл стала “вратами в светлое будущее”, которое обещает Тарасенко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *