Земельные участки дорог на Сочинской стали муниципальными

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

В пресс-службе администрации Владивостока подтвердили, что процедуры оформления в муниципальную собственность земельных участков, предназначенных для строительства дорог в районе улицы Сочинской  на сегодняшний день уже завершились. Это означает, что при формировании городского бюджета на следующий год как минимум вопрос о проектировании полноценных дорог в районе будет рассмотрен. В администрации подчеркнули, что строительство дорог со всеми полагающимися атрибутами достаточно дорогостоящее предприятие, а проект бюджета будет защищаться перед городской думой.

Отсутствием нормальных дорог на Сочинской жители улицы озаботились с первых дней заселения в новостройки. В 2016-2017 годы интенсивная переписка со всеми возможными инстанциями не давала результата. Несмотря на то, что бездорожье явно ущемляло права граждан и совсем не соответствовало ГОСТам, власти не могли ничего сделать ссылаясь на аренду земли застройщиком «Дальспецстрой». В конце 2017-го года на фоне развала компании стало известно, что аренда прекращена. В начале 2018-го года с городской администрацией удалось договориться о временном ремонте дороге. Весной через депутата Сергея Сопчука жители улицы обратились к собственнику земли — АО «ДОМ.РФ» и к главе города с тем, чтобы запустить процедуру передачи земельных участков. В апреле правление «ДОМ.РФ» в ответ на официальный запрос Виталия Веркеенко приняло решение о передачи земли в собственность Владивостока. В июне был осуществлен ремонт дороги асфальтовой крошкой, но всем сразу было очевидно, что этот вариант покрытия не выдержит нескольких сильных дождей и нуждается в постоянной поддержке.

С тем чтобы у городских властей были правовые основания для трат на проектирование, а затем и строительство полноценных дорог велась работа по оформлению участков в собственность и постановка на баланс. Теперь она завершена, но жителям района предстоит проконтролировать, чтобы при формировании очередного бюджета этот вопрос не затерялся среди прочих других городских проблем.

90 участков земли в районе Патрокла разыграют на новом аукционе