Администрация города на 10 страницах ответила на вопросы совещания 21 февраля

Чтобы не утомлять читателя повторяющимися во многих письмах и сложными чиновничьими формулировками отметим основное, отправив любопытных к сканам документа (смотрите ссылки по тексту). На встрече с главой города 21 февраля 2018 делегация с Сочинской озвучила 8 вопросов, отраженных в письменном обращении и недавно на них были получены ответы.

21feb1
21feb2
21feb3

Тезис №1:  Приведение дороги на ул. Сочинской в соответствие ГОСТу, включая асфальтирование

АО "АИЖК" передало по акту от 5 декабря 2016 в муниципальную собственность участки 25:28:030014: 1295, 1300, 1304, 1305, 1371, 1381, 1406, 1412, 1388. Только участки 1388 и 1412 относятся к дорогам (на схеме - зеленое), но не ведут к домом улицы Сочинской. Предложений по передачи иных участков от АИЖК в управление муниципальной собственности не поступало. Страница 1. Согласно генплана комплексной застройки района это земли детсадов и школ (на схеме - желтое), а также отсыпка земли за сопкой ниже городка строителей Дальспецстрой.

Далее идет традиционное пояснение, о том что в этой связи строить нормальную дорогу на необходимых участках (25:28:030014: 1282, 1303, 1398, 1384 - на схеме выше они синие, на схеме ниже - зеленые) городские власти не могут, а в следующем ответе стало известно, что они и не пытаются их получить в собственность после 28 октября 2014.

Также сообщается, что расширение дороги от Борисенко вниз к морю не планируется. Далее подтверждаются обещания по ремонту вторсырьем будущих дорог на Сочинской по мере его появления в июле-августе (на встрече говорилось о более ранних сроках).

Далее сообщают, что тротуары на этой опасной и крутой дороге не предусмотрены и построить их нельзя, т.к. это якобы приведет к сужению проезжей части. Страница 2. А реализация тротуаров путем расширения дороги требует проектирования и денег, которых нет.

Тезис №2. Запуск автобусного сообщения и установка остановочных павильонов

Нам напомнили, что 15  декабря 2017 было выездное совещание и затем управление транспорта разработаны схемы изменения маршрутов автобусов № 31К и 79 через улицу Сочинскую. Страница 3.

Движение автобусов в тестовом режиме планируют после приведения дороги в соответствие ГОСТ Р 50597-93, о нарушении которого неоднократно писали различные прокуроры.

Далее нам напоминают о гипотетических школах и детсадах, которые могут появиться лишь при помощи вышестоящих бюджетов, однако ничего не сообщается о предпринимаемых шагах для получения такой финансовой помощи. Страница 4.

Освещать крутой спуск от Борисенко к морю в 2018 году мэрия также не планирует из-за нехватки денег. По вопросу сетей наружного освещения в районе улицы Сочинской направлены запросы о принадлежности. Хотя никто не просил их об этом. Страница 5.

Тезис №3. Создание условий для входа в перспективный район комплексной застройки инвесторов-застройщиков

По тепловым сетям по ул. Сочинская 1, 3, 5 УМС проводит оформление в муниципальную собственность в соответствии с положениями статьи 225 ГК РФ как бесхозяйное имущество.

Участок тепловой сети по ул. Сочинская 7 подлежит оформлению в муниципальную собственность путем заключения договора пожертвования объекта недвижимости в пользу Владивостокского городского округа по статье 582 ГК РФСтраница 5.

По вопросу приема сетей водоотведения УТЭК сообщает, что город Владивосток уникален, тем что его водопровод и канализация ему не принадлежат. Эта собственность Приморского края находится в хозяйственном ведении КГУП "Приморский водоканал" согласно статьи 12 416-ФЗ.

В адрес Врио губернатора (в администрации города это по незнанию правил языка, либо из соображений показного уважения с большой буквы) Приморского края Тарасенко направлено письмо от главы Владивостока о рассмотрении вопроса приема-передачи объектов водоснабжения и водоотведения ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" непосредственно в собственность Приморского края и хозяйственное ведение Приморского водоканала. Страница 6Это сенсация и позитивный сдвиг для жителей района, т.к. ранее по этому вопросу в том числе в суде озвучивалась иная позиция.

Тезис №4. В связи с неопределенными по срокам перспективами судебного разбирательства, которое инициировали жильцы по проблеме канализации в озере, а также финансовым состоянием ответчика (ГВСУ№6) требуем инициировать приемку сетей незамедлительно для недопущения экологической катастрофы

По договору управляющей компанией МУПВ "Центральный" № V-7467A От 28 апреля 2015 Приморский водоканал является ресурсоснабдающей организаций. В целях недопущения ущемления прав (мы писали о том, что платим по квитанциям, а канализация в озеро утекает) и законных интересов граждан и принятия мер по ликвидации угрозы санитарно-эпидемиологической катастрофы в адрес руководителя Приморского водоканала направлено обращение об организации приема-передачи объектов водоснабжения и устранения аварийной ситуации.

А далее следуют шокирующая фраза - с отнесением затрат для включения в тариф следующего периода регулирования. Означает ли это, что за нас счет, за счет жителей эффективные менеджеры во власти хотят решить последствия своих деяний и деяний своих предшественников? Страница 7.

УГиА сообщает, что разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию КНС (канализационной насосной станции) в районе ул. Басаргина администрацией города не выдавалось. Далее вновь "переводят стрелки" на администрацию региона и Примводоканал со ссылкой на федеральный закон.

Тезис №6. Набережная Патрокла – поддержание и благоустройство: свет, уборка, лавочки, урны.

Объекты наружного освещения Леопардовой набережной документально городу не переданы застройщиком "Дальспецстрой" и поэтому включить там свет нельзя - это было бы нецелевой тратой денег бюджета.

Далее приводим дословую формулировку: Администрация Владивостока согласилась взять набережную на баланс, начав в 2016 году процедуру по признанию объекта безхозяйным.

Наружное освещение поставлено на кадастровый учет 1 февраля 2017 с номером 25:28:030014:2725. В соответствии с ГК РФ по истечению года со дня постановки бесхозяйной вещи администрация обратится в суд общей юрисдикции с требованием о признании права муниципальной собственности. В случае признания, её начнут обслуживать. Страница 8.

Напомним, 18 октября 2012 года во Владивостоке прошла торжественная церемония открытия набережной в жилом микрорайоне «Патрокл». Заместитель начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Евгений Дещенко вручил символический ключ от набережной заместителю главы Владивостока Алексею Литвинову.

Тезис №7. Включение в будущие бюджеты возведение школы и детского сада на участках в муниципальной собственности

Приводится информация, уже опубликованная нами ранее из других ответов на страницах 9 и 10 с перечнем существующих поблихости детсадов и школ.

Еще два тезиса нашего письменного обращения почему-то выпали из фокуса внимания работников мэрии, трудившихся над ответом, а таких в этот раз насчитывается 10 индивидуумов, что, впрочем, уже не рекорд:

Тезис №5. Об опасности замороженной стройки Дальспецстрой из-за открытого доступа туда детей и строительного крана без присмотра рядом с детской площадкой Сочинская 7

Тезис №8. Благоустройства прилегающей к набережной Патрокла территории у безымянного озера.

Ранее в СМИ были сообщения о странной инициативе по переносу администрации Владивостока из центра в район Первой речки. В свете абсурдности всей истории с нашим районом идея о переносе администрации в наш район, как раз на участки 1371 и 1381 не кажется такой уж странной, зато это смогло бы стать импульсом для решения проблем. И кладбище рядом!