Заявка от района бухты Патрокл подана в программу “Формирование современной городской среды”

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

В январе в СМИ была информация, что сквер с озером предложил сделать житель Владивостока в микрорайоне Снеговая Падь. Эта инициатива возникла в рамках сбора предложений в программу «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа».

А всего в в отдел дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий поступило свыше 60 обращений на эту тему, среди которых не более 10 пришло в формате профессионально подготовленных архитектурных проектов, а все остальные в произвольной форме. Причем большинство заявок были связаны с парком Минного городка.

Мы убеждены, что район бухты Патрокл должен быть удостоен внимания властей по благоустройству не меньше, а может даже больше, чем Минный городок или Снеговая падь.

В этой связи от инициативных жителей района подана своя заявка, увы в непрофессиональной форме. Мы надеемся, что даже если частично это будет взято в работу, то станет большим благом не только для жителей улиц Сочинская и Басаргина, но и для всего Владивостока.

7 февраля завершается прием заявок, а 10 февраля в субботу в 12.00 состоятся общественные слушания в актовом зале Администрации Владивостока по адресу Океанский проспект, 20 (серый дом).

Сегодня была градостроителям была вручена отредактированная заявка, черновик которой направлялся еще 24 января. Заявке присвоен реестровый номер 62. Всего на сегодняшний день поступило около 140 заявок. К общественным слушаниям они будут сгруппированы по территориям, чтобы не было дубликатов. Затем к выборам президента 18 марта будут подготовлены проекты развития территорий на основе решения общественных слушаний. На избирательных участках граждане смогут отдать свой голос не только за кандидата в президенты, но и за проект по развитию территорий.

 

Улица Сочинская расположена на территории большой незавершенной стройки земельных участков в собственности АИЖК. Наши предложения касаются двух территорий:

  1. Придомовые территории домов улицы Сочинская
  2. Набережные бухт Соболь, Патрокл и безымянного озера, которые находятся в шаговой доступности

1. Предложения по придомовым территория домов улицы Сочинская

В связи с тем, что комплексная застройка растягивается на неопределенный период (годы) важной проблемой для нас является пыль от грунтовой дороги.

Мы предлагаем организовать усиленное озеленение кустарниками и деревьями участков земли, где это возможно. Среди деревьев предпочтение хвойным как вечнозеленым.

А также организация общественного транспорта, установка остановочных павильонов, содержание грунтовой дороги до тех пор, пока не завершится комплексная застройка и создание асфальтовой дороги.

2. Предложения по благоустройству набережных бухт Соболь, Патрокл и безымянного озера

По существующей инфраструктуре т.н. «Леопардовой набережной» (улица Басаргина):

  1. Оборудование урнами и скамейками (они там были изначально, но почти все исчезли).
  2. Обеспечение за счет города освещения и поддержания в чистоте набережной.

По новой инфраструктуре:

  1. Устранение проблем с канализацией в озере за счет скорейшей приемки на баланс города систем
  2. Обустройство асфальтированного подъезда и парковки к набережным бухт Патрокл, Соболь и озера с ограничением проезда в непосредственную близость к береговой линии, в том числе с целью противодействия зимнему дрифту на льду озера
  3. Обустройство прогулочной зоны рядом с этими объектами, включая асфальтированые или с брусчаткой дорожки, газоны/клумбы, с насаждением кустарников и многолетних цветов
  4. Обустройство освещения этих зон
  5. Установка урн и скамеек
  6. Обустройство беговых и велосипедных дорожек
  7. Установка уличных спортивных тренажеров (принимая во внимание, что в настоящее время в Первомайском районе Владивостока нет спортивных комплексов данная инициатива очень важна)
  8. Провести конкурс на разработку проектов арт-объектов с последующим привлечением спонсоров на их реализацию в обмен на размещение информации о них
  9. Установка камер слежения или как минимум их муляжей
  10. Размещение информационных стендов о правилах поведения
  11. Регламентировать земельные участки для размещения точек торговли и другого варианта присутствия бизнеса
  12. Асфальтированный проезд от трассы к эстакады, ведущей к Басаргина, 42в

Уверены, что подаренный природой уникальный ландшафт с сочетанием сразу нескольких водных объектов в нашем городе необходимо бережно сохранять, создавать благоприятные условия для отдыха горожан, поддерживать территорию в чистоте и порядке. Данная территория может занять значимое место в общей системе рекреационных зон Владивостока, здесь есть перспективы и для интересов бизнеса.

Публикации в СМИ:

Активные жители Патрокла борются за благоустройство своего района

Поделитесь новостью: