Микрорайон Патрокл претендует на свою долю в “путинских” 5 миллиардах

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Сегодня стало известно, что 5,1 млрд рублей из федерального бюджета выделят Приморскому краю на модернизацию дорожно-уличной сети краевого центра, а также на строительство социальных объектов в других муниципалитетах. Это стало одним из итогов заседания президиума Госсовета, которое президент России Владимир Путин провел во Владивостоке 10 сентября, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края. Инвестиций такого объема дорожное хозяйство города не получало со времен саммита АТЭС.

Не зря мы (жители города) вчера стояли в рекордных пробках, а ведь еще и ямы подлатали накануне восточного экономического форума на гостевых маршрутах. Принцип "потемкинских деревень" работает исправно... Жители улицы Сочинской уже направили свои обращения в губернатору и мэру с тем, чтобы деля эти 5 миллиардов не забыли о потребностях района - дорога, детсад, школ.

Многие магистрали Владивостока были обновлены в 2017-2018 годах благодаря приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги". Этим летом ремонт в рамках БКД проводился на Светланской, Бестужева, 50 лет ВЛКСМ, трассе на Шамору и многих других объектах. Субсидии из федерального бюджета за два года составили почти 1,5 млрд рублей. А общий объем дорожного фонда Приморского края в 2018 году превышает 10 млрд рублей.

Однако в дорожной сети столицы края остается еще немало "узких мест", а недавние тайфуны усугубили ситуацию – особенно на дорогах внутри жилых кварталов. Понимая, что самостоятельно городу с проблемой не справиться, врио губернатора Приморья обратился за помощью к руководству страны.

"Автомобильная столица Дальнего Востока должна соответствовать своему статусу. Дороги Владивостока станут более удобными и устойчивыми перед стихией, — прокомментировал решение президента Андрей Тарасенко. – Кроме того, в городах и районах края мы построим 18 новых социальных объектов – детские сады, школы, фельдшерско-акушерские пункты, спорткомплексы и дома культуры. Я принял такое решение, потому что именно вопросы социальной сферы жители Приморья чаще всего поднимают во время моих рабочих поездок по краю".

Самый быстрый ответ из мэрии за всю историю – про автобусы на Сочинской

Земельные участки дорог на Сочинской стали муниципальными

Поделитесь новостью:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *