Средства по программе формирования городской среды во Владивостоке освоили всего на 3,4%

Администрация Владивостока планирует освоить почти 97% средств по программе «Формирование современной городской среды» за оставшиеся полтора месяца – до конца 2018 года. Деньги перенаправят на благоустройство дворовых территорий и проездов, иначе есть вероятность вообще не воспользоваться средствами. Выслушав доклад чиновников, депутаты думы города констатировали, что Владивосток ждет асфальтирование в снег.

Как было озвучено 14 ноября на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам гордумы, муниципальная программа «Формирование современной городской среды» во Владивостоке за год была реализована всего на 3,4%. Неосвоенные 96,6 планируют пустить на благоустройство дворов и проездов – и сделать это до конца года, т.е. за оставшиеся полтора месяца.

«Мы в корректировку предложим вариант. Средства будут перенесены на управление содержания жилищного фонда – будут благоустроены дворовые территории и проезды в этом году. Через управляющие компании пойдут субсидии», – сообщила начальник управления финансов администрации Владивостока Наталья Лукьяненко.

В администрации объяснили решение тем, что иначе есть риск вообще не воспользоваться средствами.

«Возвращаемся к тому, что будем класть асфальт в снег? – возмутился председатель комитета Владимир Исаков. – Это неприемлемая ситуация. Жителям города печально это видеть – даже если работы будут выполнены до конца года, то их качество можно будет поставить под сомнение».

Напомним, асфальтоукладчикам разрешили обновлять дорожное покрытие в минусовую температуру и при незначительных осадках с условием соблюдения технологий. Такие рекомендации компаниям и чиновникам дал Росавтодор. При этом жители Владивостока уже не раз становились свидетелями того, как дорожные рабочие укладывают асфальт в снег. В некоторых случаях администрация города отказывалась оплачивать работу недобросовестного подрядчика.

Так, 30 октября 2016, когда шел снег, сразу по нескольким адресам во Владивостоке дорожники укладывали асфальт. В частности, работы велись на улице Володарского, Некрасовской, Авраменко, в районе Подножья на острове Русском. Позже мэрия заявила, что подрядчики должны будут повторно и качественно провести работы за свой счет. И подрядчикам пришлось это сделать. Уложенное или же, по другой версии, укатанное в непогоду полотно спустя несколько дней демонтировали и уложили взамен него новое, уже по всем правилам.

Источник — PrimaMedia.ru

При этом, во всех ответах на запросы о ремонте дорог, сообщается, что денег в мэрии нет. А ведь еще в прошлом году Владимир Путин призвал местные власти деятельно решать проблемы граждан и исключить «бюрократический футбол»!

Читайте также: Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

На ремонт дороги на Сочинской денег нет (но вы держитесь!)

В мэрии нет денег на ремонт трамплина на трассе у озера

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *