Лавочки и урны на Леопардовой набережной заменит администрация Владивостока

С этого года администрация Владивостока будет не только стричь траву и убирать мусор с Леопардовой набережной. Работники предприятия «Содержание городских территорий» заменят лавочки и урны, которые устарели за шесть лет, на территории прогулочный зоны на Патрокле.

«В собственность города набережную мы приняли 28 декабря 2017 года. Поскольку бюджет обычно формируется значительно раньше декабря, в прошлом году там проводился только минимум работ по уходу за территорией – уборка мусора и покос травы, как во всех городских скверах, – рассказывают в мэрии. – В этом году Леопардовая набережная включена в муниципальное задание, это позволит произвести ремонт лавочек и урн. Полностью пришедшие в негодность сотрудники “СГТ” заменят на новые».

Напомним, компания «Дальспецстрой», строившая элитный микрорайон на Патрокле, символически передала набережную Владивостоку еще в 2012 году. В 2016 году ее назвали Леопардовой и официально открыли представители природоохранных организаций и лично специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Несмотря на это, застройщик на баланс города объект обшей площадью более 12 000 кв. м не передал. Долгое время жителям Патрокла приходилось самостоятельно убирать мусор за гостями набережной. Мэрии удалось добиться оформления набережной только в 2017 году через суд.

Источник позитивной новости – Vl.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *