Компания Ротенберга, снесшая виадук на Патрокле, определилась со сроками ремонта

Жители двух кварталов Владивостока — улиц Басаргина и Сочинской — оказались разделены бесконечным потоком транспорта на трассе Седанка— остров Русский. Сейчас они вынуждены «нарезать» круги вдоль трассы, чтобы сходить в магазин за продуктами на другой стороне дороги. Причиной этого стал самосвал строительной компании «Трансстроймеханизация», который еще осенью снес пешеходный переход над дорогой. Виадук тогда пообещали восстановить, но как долго ждать обещанного?

Репортаж Вести-Приморье:

Максим Каленник, корреспондент: «Это случилось 16 октября прошлого года. Самосвал в два часа ночи на полном ходу снес стальную многометровую балку пешеходного перехода на трассе Седанка—Патрокл—Русский. С той поры прошло уже четыре месяца, но виадука здесь по-прежнему нет».

По непонятной причине у самосвала внезапно стал подниматься кузов. В условиях темноты водитель этого не заметил. Силы удара хватило, чтобы многотонная балка рухнула на трассу. Уже утром Владивосток погрузился в транспортный коллапс. Только через 15 часов силами МЧС и компании, владеющей самосвалом, удалось открыть движение. Балку пришлось резать прямо на трассе. Представители «Трансстроймеханизации» пообещали, что виадук восстановят за собственный счет. Но пока жителям улиц Басаргина и Сочинской придется набраться терпения.

Результаты экспертизы того, что сейчас осталось от виадука, должны показать, возможно ли установить новую балку на пустующие опоры, устойчивы ли они после октябрьского ЧП. Иначе переход придется отстраивать заново. Тем временем жители разделенных кварталов уже устали наматывать километражи в магазины по ту стороны трассы.

Эльвира Агудина, житель улицы Басаргина: «Не очень удобно, потому что магазины на той стороне трассы! Приходится объезжать вокруг, на машине, а тут напрямую намного удобнее!»

Представители «Транстроймеханизации» подтвердили: чем быстрее проект восстановления перехода утвердят, тем раньше стройка начнется. Больше всего в этом заинтересованы жители высоток по ту сторону трассы.

Примечательно, что грузовик, который свалил виадук во Владивостоке, принадлежит компании «Трансстроймеханизация», входящая в «Мостотрест», его основным владельцем является АО «ТФК-Финанс», принадлежащее ООО «Стройпроектхолдинг», владеет которой известный в России и за рубежом предприниматель Аркадий Ротенберг. Сообщает PrimaMedia.

Когда на Патрокле вернут виадук, администрация Владивостока еще не определилась

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *