У детской площадки Сочинской 1 установили пандус

Благоустройство домов на улице Сочинской, которые сдавали в 21 веке, а конкретно в 2016 и 2017 домах как ни странно не в полной мере соответствуют представлениям о доступной и безбарьерной среде, принятым к использованию в мире и в стране достаточно давно.

Среди первых четырех домов на улице – то есть в жилом комплексе “Восточный бриз” бордюрные плиты уменьшенной высоты застройщик применил только у входов в дома. Исключение – дом № 7, где такие плиты применены еще и у выхода на детскую площадку, у  всех остальных домов чтобы попасть туда нужно преодолеть высокий бордюр.

Как это должно быть:

stupprav_s7pod
stupprav_s5
stupprav_s7
Loading image... Loading image... Loading image...

Более того, у домов № 1 и 5 сама детская площадка находится на значительном возвышении, туда ведут по две лестницы без пандусов. Таким образом доступ туда с коляской является испытанием, а для маломобильных граждан он не возможен в принципе.

Неправильный бордюр:

stup_s1
stup_s3
stup_s1-3
Loading image... Loading image... Loading image...

Ситуацию вынуждены исправлять Советы домов и управляющая компания за счет денег, накопленных из платежей жителей. Потребность в установке пандусов жители 1 и 5 домов обозначили сразу же после заселения, т.к. большинство жителей улицы – молодые семьи с маленькими детьми.

На этой неделе завершается монтаж пандуса на Сочинской 1, подрядчиком выступила компания Iron DV (instagram @molchanov200293), она же выполняла установку перил на лестнице между домами 3 и 5. В планах работ по дому №5 также есть установка пандуса, а также забор у детской площадки, аналогичный тому, что установлен у дома №3.

pandus1
pandus2
pandus5
pandus4
pandus3
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

По информации администрации города 1 июня во Владивостоке стартует приём заявок на участие в конкурсе «Доступная среда». Конкурсантов оценят за благоустройство территории, наличие зон отдыха и игровых площадок для детей, наличие пандусов для маломобильных граждан, поручней на лестничных маршах, широких дверных проемов. Комфортные условия должны быть созданы для различных маломобильных категорий – мам с колясками, пожилых и людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

В этом году победители смотра-конкурса будут награждены дипломами и сертификатами на приобретение малых архитектурных форм номиналом 130 тысяч рублей за первое место, 90 тысяч – за второе, и 50 тысяч достанется обладателю почетного третьего места.

На лестнице между домами Сочинская 3 и 5 установили перила

Детская площадка у Сочинской 3 стала безопаснее