Неровности дороги названы причиной ДТП с ЗРПК “Панцирь-С1” во Владивостоке

Военное следственное управление завершило процессуальную проверку в связи с нашумевшим транспортным происшествием при участии ЗРПК “Панцирь-С1”. Специалисты уверены — водитель все сделал верно, причиной аварии стала яма на дороге, сообщает ИА PrimaMedia.

Так называемый “трамплин” на дорожном полотне, перед которым позднее был установлен знак “Неровность на дороге”, а также введено ограничение скорость 40 км\час, стал причиной повреждения крепления левой рессоры переднего моста ЗРПК “Панцирь-С1”. В результате этих повреждений после попадания в яму транспорт и перевернулся, заблокировав трассу “Седанка — Патрокл” до позднего вечера 11 марта.

Как сообщили корр. PrimaMedia в ВСУ СК РФ по ТОФ, в действиях водителя не выявлено ни нарушений ПДД, ни эксплуатации транспортного средства, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. Материалы проверки в настоящий момент направлены в территориальные следственные органы “для правовой оценки действий (бездействия) должностных лиц управления дорог и благоустройства Владивостока”.

Напомним,  летом 2018 года сотрудники мэрии сначала обещали, что трамплин починят, хотя письменного ответа так и не предоставили. Затем в ответ на обращение от 10 октября сообщили 31 октября, что денег на ремонт трамплина нет. Этим материалы уже направлены в интернет-приемную военного следственного управления.

Напомним, 11 марта 2019 года при движении со стороны о. Русский в направлении бухты Патрокл по трассе “Седанка — Патрокл” произошло опрокидывание ЗРПК “Панцирь-С1”. Транспортное средство полностью блокировало движение в сторону бухты Патрокл и далее по объездной трассе в направлении Седанки. Оказалось полностью перекрыто движение со стороны улицы Катерной и острова Русский. На месте работали военные и сотрудники ГИБДД.

Справка

Панцирь-С1 — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Комплекс был разработан рядом структур оборонно-промышленного комплекса СССР и России во главе с Конструкторским бюро приборостроения. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. ЗРПК “Панцирь-С1” ежегодно принимает участие в праздничном параде, посвященном Дню победы 9 мая.

Грузовик перевернулся у безымянного озера в районе Патрокл Владивостока

В мэрии нет денег на ремонт трамплина на трассе у озера

На месте крушения военной машины у бухты Патрокл ремонтируют дорогу