Цикл просветительских публикаций по теме ЖКХ стартует при участии УК 25МКД

Совместно с управляющей компанией “25МКД” решено начать серию просветительских публикаций по теме ЖКХ. Не секрет, что отрасль ЖКХ в стране является весьма проблемной. Но есть мнение, что во многом это связано с безразличием и безучастностью самих собственников жилья.

Не нужно быть гуру, но азы знать нужно. Не только права, но и обязанности. Выгодно это в первую очередь именно собственнику жилья. Быть грамотным и ответственным собственником жилья, горожанином и гражданином – это круто, а просто ругать “всемирный заговор” на кухне или в whatsapp, ничего не предпринимая – нет.

Какие темы интересны были бы вам в первую очередь, какие у вас есть вопросы? Пишите (почта info@patrokl.info, whatsapp +79147054954), а мы постараемся рассказать все в доступной форме.

В специальном instagram-аккаунте “Полезное ЖКХ” партнер проекта, компания 25МКД уже размещает подобные публикации. Сегодня опубликуем здесь одну из них.

В какие дни месяца нужно «доставить» показания поставщику коммунальных услуг

Почему это важно🤔? Передать вы можете в любое время и вашу информацию примут, но вот в расчёт могут и не взять. Раньше было просто: 23-25 число было прописано в законе. Но время идёт, законы меняются, и теперь даты определены вашим договором с поставщиком (и конкретно у вас он тоже есть, считается публичным, подписали вы его оплатив квитанцию).

Информация есть на сайте поставщиков услуг, а также на квитанциях. В случае улицы Сочинской квитанции и даты такие:

  • За электроэнергию –  с 20 по 25 число каждого месяца, issa.dvec.ru
  • За горячее и холодное водоснабжение – с 11 по 25 число, vlad-vc.ru

Информация по учету теплоснабжения передается автоматически. В некоторых домах на текущий момент оплата за электроэнергию включена в квитанцию управляющей компании МУПВ “Центральный” и передача показаний счетчика электричества не требуется.

Контакты поставщиков услуг можно найти здесь, а как подключить доступ к личным кабинетам читайте здесь.

Также рекомендуем “Азбуку для потребителей услуг ЖКХ”: первое и второе издание от Школы грамотного потребителя.