Активисты ТОС Владивостока обратились за помощью в ОНФ

В работе секции урбанистики 6-го Дальневосточного МедиаСаммита по приглашению оргкомитета приняла участие член центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Калинина Светлана Викторовна.

Именно она предложила Путину на медиафоруме ОНФ следующее: “Сегодня самое главное предложение всё-таки – чтобы в приёмке работ принимали большое участие специалисты общественных организаций, ТОСы, те люди, для которых это делается.”

На что президент страны ей ответил: “Я полностью с этим согласен. Если до сих пор этого не происходит, что странно, обещаю вам, обязательно будем настраивать тех людей, о которых Вы сказали, на то, чтобы происходило именно таким образом, иначе нам не добиться нужного результата. Конечно, на встрече с губернаторами обязательно об этом будем говорить ещё. Я хочу подчеркнуть это, надеюсь, и сегодня буду услышан в регионах. Если мы с людьми напрямую работать не будем, то эффекта не будет. Мы должны будем оценивать их работу по конечному результату. И так и будет, вот увидите.”

Подробнее читайте и смотрите видео здесь

Будучи во Владивостоке Светлана Викторовна высказала готовность помогать своим развивать тему ТОС в Приморском крае. Кирилл Олегович Батанов, который до недавнего времени курировал тему ТОС в администрации города провел собрание активистов ТОС для формулирования самых важных направлений и обращения к Калининой. Далее приводим цитату из его страницы в facebook:

В нашем с Анна Колемагина разговоре с представителем центрального штаба ОНФ Светланой Калининой, она высказала…

Опубликовано Кирилл Батанов Вторник, 25 июня 2019 г.

Для того, чтобы выработать консолидированное мнение представителей ТОС города Владивостока, мы провели собрание, на котором сформулировали три тезиса, которые по нашему общему мнению будут способствовать быстрому развитию местного самоуправления через развитие системы ТОС.

Утвердили к направлению в общественный народный фронт следующие направления развития ТОС:

  1. Инициативы ТОС, а равно инициативы граждан должны иметь источники государственного и местного финансирования в размере не менее 50 миллионов рублей, что продиктовано необходимостью осуществления большого объема работ по приведению в порядок территорий проживания граждан, которые здесь во Владивостоке долгое время оставались бесхозными. В качестве механизмов реализации мы видим, как грантовые конкурсы, так и программную реализацию инициатив населения (ТОС) по вопросам местного значения.
  2. Обеспечение участия ТОС в формировании технических заданий в мероприятия муниципальных программ, реализуемых на территориях, в границах осуществления ТОС, и, в обязательном порядке, контроль исполнения данных мероприятий, в частности в форме приемки работ по благоустройству и озеленению, выполнению работ по ремонту дорог, установке и ремонту городского освещения.
  3. Обеспечение обязательного участия органов ТОС в публичных слушаниях, организуемых по любого рода вопросам местного значения в границах осуществления территориального общественного самоуправления. (Правотворческая инициатива ТОС «Патрокл-Сочинская» направлена в Думу города Владивостока в соответствии с ст. 27 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» №131 ФЗ).

Указанные тезисы так же поддержаны председателем ТОС «Военное шоссе», членом Приморского РИК ОНФ Анной Колемагиной, Председателем ассоциации «Команда ТОС», председателем ТОС «Капитан» Дмитрием Морозовым, заместителем председателя ТОС «Спутник Владивостока» и заместителем председателя ассоциации «Команда ТОС» Владимиром Шумсковым.

По указанным направлениям развития имеется более детальное описание механизмов реализации в соответствии с законодательством РФ, которое мы готовы изложить при встрече с ответственными за реализацию.


От имени и по поручению присутствовавших на собрании Калинину попросили:

  1. Донести значимость именно этих трех направлений развития общественного самоуправления в Приморском крае до руководства нашего Приморского края.
  2. Содействовать реализации указанных направлений в виде программных мероприятий государственных и муниципальных программ, положениях «О территориальных общественных самоуправлениях» муниципальных образованиях Приморского края.

Владимир Путин: «Общественники и ТОСы должны участвовать в приемке работ по благоустройству»

На площадке ОНФ эксперты и практики обсудили систему территориального общественного самоуправление

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *