Мастер над ТОСами покинул администрацию Владивостока, но дело его живёт?

Увольнение “по собственному” начальника управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив администрации Владивостока Кирилла Батанова СМИ города, а также политологи и конспирологи почему-то оставили без внимания, чего не скажешь о его подопечных – представителях территориальных общественных самоуправлений. Кирилл Олегович занимался в управлении, созданном летом прошлого года не только темой ТОС, а темой ТОС он занимался и до администрации, к примеру в мае 2017 он выступал с презентацией (см. здесь) по теме ТОС на семинаре Школы управдом в актовом зале администрации города от лица общественной организации.

В facebook он написал, что “путь начатый еще вне администрации, пройденный муниципальным служащим обязательно будет продолжен. Буду консультировать инициативные группы граждан по формированию ТОС и решению проблем территории.” А вот продолжится ли путь самого управления – вопрос открытый…

«Первое направление работы – содействовать развитию малого предпринимательства во Владивостоке, таким образом способствуя развитию экономики города в целом. Второе – поддержка гражданских инициатив, как локальных, в виде ТОСов, так и общегородских – различных общественных объединений. Гражданские инициативы уже содержат в себе решения многих важных для города задач, в приморской столице множество неравнодушных к ее будущему людей, наша задача – помочь им реализовать свои проекты и идеи», – рассказывал Кирилл Батанов изданию Vl.ru.

Для решения этой задачи управление будет «сшивать» профильные структуры городской администрации – писало Vl.ru в июле 2018-го. Именно такую дипломатическую и коммуникативную функцию оно выполнило осенью того же года, когда Кирилл Олегович уберег администрацию от очередного “тайфуна”, который зарождался в бухте Патрокл – когда администрация в очередной раз начала бл… в общем “вилять” в части ответов о запуске автобусов на улицу Сочинской. Для общественного транспорта видите ли “дороги” не подходили, а для ног граждан и личных авто у администрации видимо иные нормативы… В результате автобусные остановки вскоре на улице Сочинской поставили и через месяц запустили и сами автобусы.

Свою работу по второму направлению Кирилл в интервью нашему сайта охарактеризовал так: “главное – это создать систему, в которой ТОСы займут своё место. Первый шаг – муниципальная программа, где есть популяризация и проекты самих ТОСов. Второй шаг – это Совет ТОСов при главе города. Это второй контур по контролю работы администрация города. Понятно, что кто-то против и боится такую систему. Появляется дополнительный общественный контроль, но если ты хорошо работаешь и добросовестной выполняешь обязанности, то бояться нечего.

К моменту ухода из администрации оба этих пункта были выполнены, постановление о создании Совета ТОС при главе было подписано за день до избрания и.о. главы… главою 🙂

Чувство огорчения и беспокойства, что из команды администрации города вынуждены уходить люди, которые не на словах, а своими делами способствовали преобразованиям, ведущим к улучшению качества жизни граждан нашего города.
– Анна Колемагина, ТОС “Военное шоссе”

Такие люди как Кирилл редкость среди чиновников в администрации. Как утка мандаринка занесенная в Красную книгу.
– Елена Холявко, ТОС “Спутник”

Мне жаль что он решил уйти, надеюсь, что передумает
– Раиса Прокофьева, ТОС “Брянская” (комментарий был получен, когда о принятом решении еще не было ей известно)

Он сильно был скован в своих возможностях. Плюс личные обязательства перед людьми которые во взглядах диаметрально противоположны…
– Александр Зайченко, ТОС “Юмашева”

Утрачен живой и неформальный канал коммуникаций с сообществом. Кирилл реально был одной из значимых ниточек между жителями и различными органами администрации. Помогал доносить точку зрений жителей по широкому кругу вопросов – не только касаемо ТОС
– Николай Ефремов, ТСЖ на улице Сабанеева

После ухода Веркеенко, при котором Кирилл пришел в администрацию, было ощущение, что его тоже уйдут и это лишь вопрос времени, да и вообще для такого нетипичного чиновника долгая работа в этой системе невозможна, знаю по своему 3-летнему опыту работы в администрации Приморского края
– Виталий Гречанюк, ТОС “Патрокл-Сочинская”

Кирилл, вы ушли из администрации (надеюсь, временно), но вы остались с нами и это очень радует! Будем продолжать наше общее дело!
– Владимир Шумсков, ТОС “Спутник”

ТОС во Владивостоке: от забвения через перезапуск и к новым перспективам

Стал известен состав Совета по развитию ТОС во Владивостоке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *