ТОС “Патрокл-Сочинская” подал Устав в администрацию Владивостока

5 марта границы нашего ТОСа согласовала рабочая группа гордумы, затем 20 марта профильный комитет, а 28 марта дума города приняла решение и утвердила границы трех новых ТОСов Владивостока. 3 апреля выдана копия этого решения о границах, 4 апреля ТОС “Патрокл-Сочинская” подал свой устав на регистрацию в администрацию Владивостока, а 5 апреля информация о нем опубликована в реестре на официальном сайте города.

Теперь администрации в течение 30 дней предстоит согласовать Устав или представить список своих замечаний для устранения. Второй путь вполне возможен, т.к. известно, что администрация склонна интерпретировать полномочия ТОС в самом минимальном варианте и тогда регистрация устава растянется на 2 месяца.

Напомним, это второй из двух основных этапов официальной регистрации территориального общественного самоуправления: сначала границы в думе, затем устав в мэрии. Отсутствие регистрации устава мешает ТОСу участвовать в городской программе развития ТОС, но не мешает участвовать в краевой программе.

Гордума утвердила границы ТОС Патрокл-Сочинская на том же заседании, где выбрала мэра

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *