Антипремию “Плохиш года” для чиновников и депутатов предлагается учредить во Владивостоке

Все привыкли, что награды вручает либо государство, либо премии, учрежденные общественными организациями и фондами, за которыми стоят компании или очень состоятельные люди. У нас другая идея. Антипремия для чиновников и депутатов, где народ решит сам, кто достоин звания “плохиша года”.

Зачем все это? Показать им, что их поступки на виду, никто не забыт и ничто не забыто, даже если ты уже ушел с должности. Возможно, кого-то это сделает более ответственным, при подготовке очередной отписки.

Предлагаются 3 основные номинации:

  1. цитата года 🙊 – для самых забавных, абсурдных изречений
  2. разочарование года 🤦‍♂️ – для невыполненных обещаний или выполненных, но не так, как ожидалось
  3. поступок года 👎 – самая главная, за дела, которыми нельзя гордиться

Сейчас открыт прием желающих войти в экспертный совет (жюри), затем будет прием заявок на выдвижение кандидатов на соискание этих наград. Необходимо будет прислать не только ФИО и должность, но и обосновать выдвижение, желательно подкрепив сканом документа, если деяние героя не общеизвестный факт. Затем будет открыта специальная страница антипремии, где будет онлайн-голосование. По его итогам и по итогам голосования жюри определятся наши антигерои.

Кто они? Это депутаты всех уровней, чиновники городских, краевых и федеральных структур представленных во Владивостоке, а также руководители и начальники отделов муниципальных, краевых и государственных предприятий.

В финале конечно не будет пышного торжества, если конечно к данной инициативе не присоединятся спонсоры, например, какое-нибудь кафе, не боящееся преследований от “чиновников-плохишей”. Но символические награды победителям мы непременно вручим или отправим почтой.

Приглашаем к партнерству типографии и рекламные агентства для изготовления символических призов, в которых будут отражены символы-эмодзи 🙊, 🤦‍♂️ и 👎, не подпадающие под критерии закона об оскорблении власти.

Свои предложения можно направить через форму для комментариев ниже, либо на почту info@patrokl.info.

Хочется верить, что хороших людей все-таки больше, а плохиши таковыми являются исключительно по воле обстоятельств, поэтому не исключено, что появится и позитивная премия для хороших чиновников.

Читайте также: какие бывают антипремии.

Один комментарий

  1. Идея витает в воздухе. Ещё в прошлом году уже предлагали учредить “премию им. Марии-Антуанетты”.

Комментарии запрещены.