Новый пешеходный переход появится у остановки Борисенко, 106

На МедиаСаммит специально был приглашен урбанист Аркадий Гершман, чтобы свежим взглядом посмотреть на Владивосток. Своими впечатлениями за несколько дней он поделился в своем блоге:

Везде справедливая критика, кроме пространства у завода Mazda – читайте пост “У нас тоже можно делать хорошо“. А ведь он не был в спальных районах города… Нужно лечить весь город, а не только его центр, нельзя мириться пи$#@цом, который на вашей улице.

Жители новых домов на улице Феодосийской мириться не хотят и обратились в администрацию по поводу переходного перехода в районе ЖК “Меридианы Патрокла”, который известен превышением стандартов плотности населения. Для справки, она здесь 545 человек на гектар, тогда как действующий СНИП определяет высокую плотность значением 215 для городов с населением как во Владивостоке.

boris7
boris11
boris12
boris1
boris9
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Как ни странно, администрация пообещала установить знаки переходного перехода и даже подумать на счет светофоров. Наверно и зебру нарисуют на дорожном полотне, вот только новый пешеходный переход будет связывать две стороны дороги без тротуаров. Несомненно благое дело, которое в очередной раз проиллюстрирует общую абсурдность. Путь от этой остановки к домам на Феодосийской и Сочинской пролегает по узким обочинам, между заборами автостоянки и полка полиции.

Напомним, ранее жители района уже писали и обращались лично к чиновникам мэрии по поводу проблем дороги на улице Борисенко при спуску к морю от остановки “Борисенко 106”.  В марте прошлого года администрация сообщала, что расширение этой дороги и обустройство тротуара не планируется, повторим тезисы еще более старого письма от декабря 2017-го.

boris2
boris6
boris5
boris4
boris3
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Вот только тезисы эти были бы актуальны до 2012 года, когда здесь было мало автомобилей, ровно как и переходов – только летом их становилось больше из-за посетителей пляжей бухт Соболь и Патрокл.

Конечно, строить тротуары – дело небыстрое и затратное, зато расширение дороги для создания площадки под питстоп у этой же дороги – дело очень быстрое, ведь решается она бизнесом.

Постапокалиптичная автобусная остановка тоже не попадает в фокус внимания чиновников…

Зато неожиданным бонусом кто-то забетонировал перепад высоты дороги и заезда на т.н. улицу Архангельскую.

Администрация города на 10 страницах ответила на вопросы совещания 21 февраля

Встреча с мэром: о дорогах, детсадах и школах, канализации в озере и содержании набережной Патрокла

Кладбище домашних животных в будущем может стать единственным местом отдыха на Патрокле