Тюлени Женька и Патрокл вернулись в море

19 июня реабилитационный центр “Тюлень” в Приморском крае провел последний в 2019 году выпуск в море спасенных детенышей ларг, которых они вылечили и подготовили к жизни в природе.

Сегодня официально закрыт наш тюлений сезон-2019. Выпустили последних оставшихся в этом году двух тюленят – Патрокла и Евгения”, – сообщила директор реабилитационного центра “Тюлень” Лора Белоиван.

Тюлененок Евгений поступил в центр 4 апреля из поселка Славянка в Хасанском районе Приморья. Он весил 10 кг., был очень напуган и весь измазан нефтепродуктами. Также у него обнаружили кишечную инфекцию. Выпустили тюлененка здоровым с весом 38 кг. Патрокл попал в центр 17 апреля, его обнаружили очень худым и ослабленным в бухте Патрокл во Владивостоке. Ему поставили диагноз истощение, весил он всего девять килограмм. В море он вернулся с весом 38 кг.

Тюлень Патрокл, фото Ольги Васик

Спасением маленького Патрокла, как и многих других тюленят занимался Евгений Полухин и его соратники. За эту работу Евгений получил в минувшую субботу премию “Неравнодушный гражданин”.

Всего в 2019 году центр выпустил восемь тюленят. Двух в конце марта, а еще трех – в начале июня. Белоиван отметила, что в центре проводится масштабная модернизация, предполагается, что в центре будут проходить учебные лекции для студентов.

Смотрите фотоальбом здесь

“У нас теперь есть небольшой офис и гостиная-лекторий, где мы сможем принимать студентов. Мы сможем проводить экоуроки, есть такой запрос. Нет зоопарковой идеи, но будет возможность просмотра животных через двустороннюю зеркальную стену, когда животные не видят людей. Это будет бесплатно, но в рамках обучения”, – отметила Белоиван.

Реабилитационный центр “Тюлень” существует в поселке Тавричанка Приморского края с 2007 года. Сотрудники центра ежегодно выхаживают около десятка животных попавших в беду. В центре тюленям оказывают необходимую помощь, а после – возвращают в естественную среду обитания.

На видео, опубликованном реабилитационным центром, видно, как животные ползут по берегу и затем входят в воду.

Специалисты спасают и выхаживают ослабевших и умирающих тюленей и их детенышей. Когда они снова оказываются готовы к самостоятельной жизни, их возвращают в дикую природу.

А в центре уже готовятся к новому сезону — идут поиски финансирования на новое оборудование, чтобы сделать помощь животным еще более эффективной.

Смотрите также фото на сайте vladnews.ru

Патрокл – это не только греческий герой, судно, район, улица и бухта, но также остров и даже астероид 🙂

Бухта Патрокл во Владивостоке – с открытия и до наших дней

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *