Приморский краевой Совет ТОС намерены создать активисты

Вчера Ассоциация “Союз ТОС” завершила цикл встреч с участниками избирательного процесса по 9 округу. На прошлой неделе встречались с Власом Копейкиным (ЛПДР), 3 сентября с Сергеем Кущенко (КПРФ) и вчера с Виталием Горичевым (самовыдвиженец).

Как пишут активисты и организаторы встречи по острому вопросу угольной пыли Виталий Горичев рассказал о необходимости внедрения передового опыта при организации перегрузок сыпучих грузов, который уже начали осуществлять в Находке не без его усилий.

Любопытным итогом этой встречи можно считать общее решение о необходимости создания Приморского краевого Совета ТОС. Информация об этом решении будет доведена до губернатора. Собравшиеся отметили, что вице-губернатор Антон Волошко уже отмечал на совещаниях в администрации края важность этого социально-политического института, а высказался он об этом , после встречи с Беленцевой Натальей – председателем Ассоциации “Союз ТОС”. Напомним, ранее в создании такого совета активистам было отказано в письме департамента внутренней политики с аргументом, что общественных советов и без того много (что соответствует истине, при Миклушевском их было создано 17 штук!), копия письма – ниже.

Представители КПРФ заявили, что намерены пересмотреть свою позицию недоверия к ТОС и готовы к диалогу.
Активисты Ассоциации отметили, что за кандидата Сергея Кущенко в основном выступал его однопартиец, депутат краевого парламента Артем Самсонов.

Зато потрепанная машина с  агитацией товарища Кущенко была замечена у здания ТИК во время досрочного голосования. Экперты отметили, что она располагалась точно за пределами 50 метров от помещения избиркома и потому незаконной её признать не смогли.

На фото слева направо: Кирилл Батанов (Партия Роста), Виталий Горичев, Влас Копейкин (ЛПДР), Сергей Кущенко (КПРФ), Максим Масаров/Мамеян

Кандидат от ЛДПР Влас Копейкин тоже был на встрече с жителями вместе с товарищем из ЗСПК Андреем Андрейченко, но был вполне самостоятелен и красноречив.

9-й округ – это часть Чуркина, Первомайского района, там не стало депутата после ухода господина Щербакова в депутаты краевого парламента. В единый день голосования в воскресенье 8 сентября 2019 пройдут выборы депутата по этому округу. Со вчерашнего дня идет досрочное голосование в участковых избирательных комиссиях (УИК), несколько дней до этого оно проходило в территориальной (ТИК). Список кандидатов здесь.

Срок полномочий депутатов Думы города Владивостока пятого созыва истекает в 2022 году. Первое заседание действующего состава состоялось 22 сентября 2017 года: 17 депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам и 18 депутатов, избранных по единому избирательному округу.

Важно, чтобы на выборах в городскую думу жители принимали активное участие, ведь депутаты гордумы – это те самые “слуги народа”, которые наиболее близки к жителям. Если вы не ходите на выборы, то у вас потом нет морального права требовать потом что-то с избранного кем-то депутата. В активности избирателей немаловажную роль должны сыграть и ТОСы, которые и сами могут выдвигать своих кандидатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *