Судьба участка на берегу Патрокла еще под вопросом

Наш читатель, назвавшийся Алексеем в комментарии к новости об аукционе по земле на берегу бухты Патрокл написал, что аукцион признан несостоявшимся с единственным участником, но саму землю продали.

Внимательный читатель указал, что в  протоколе на листе 6 указано: В случае если аукцион признан несостоявшимся и единственная заявка и Заявитель, подавший указанную заявку, признаны соответствующими всем требования и указанным в извещении условиям аукциона, организатор аукциона в течении 10 (десять) дней с даты составления протокола рассмотрения заявок направляет такому заявители 3 (три) экземпляра проекта акта приема-передачи Имущества. При этом договор купли-продажи с таким Заявителем заключается по начальной цене предмета аукциона. Т.е. участок продан за минимальную цену, без аукциона, т.к. была всего 1 заявка.

Речь идет об аукционе № А837-15/2019, который проводило АО «ДОМ.РФ» в августе текущего года. На продажу был выставлен лакомый кусок земли у моря площадью 2,76 га с кадастровым номером 25:28:030014:3382. Но сегодня сайт Росреестр выдает информацию, актуальную 12 сентября, в которой форма собственности участка до сих пор обозначена как “государственная федеральная”. Мы будем мониторить это…

Назначение участка – для размещения объектов физической культуры и спорта, также указаны категории: Туристическое обслуживание; Спорт; Культурное развитие; Развлечение; Общественное питание. Согласно правилам землепользования и застройки от 20.03.2018 здесь действует зона Р3 (розовая закраска), а метка Ж4 относится к участку дома Басаргина 15, который она полностью перекрывает, данная зона означает многоэтажные дома.

В новых ПЗЗ, которые с 6 сентября 2019 проходили процедуру общественного обсуждения на этом участке также указана зона Р3 (объекты туризма и отдыха). Это означает, что здесь может возникнуть, в том числе, высокоэтажный (до 9 этажей) гостиничный комплекс.

Есть мнение, что на месте нынешнего пустыря с лужами и мусором что-то спортивно-рекреакционное здесь было бы очень кстати, и даже гостиница, но только не небоскреб, ибо это изуродует силуэт города и фасад морской.

Завершился аукцион по продаже земли на берегу бухты Патрокл

На аукцион выставлен участок площадью 2,76 Га на берегу бухты Патрокл

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *