Мэрия изучает ручей на Сочинской и принимает трубы Дальспецстроя на баланс

После дополнительных обращений в мэрию и к депутату ЗСПК Дмитрию Новикому через сайт ЗаДело.рф, а также после демонстрации по телевизору выездной встречи прокуратуры, ГЖИ и управляющей компании на Сочинской поставил вот такой ответ про ледник-родник…

Ваше обращение по вопросу отвода грунтовых вод с придомовой территории домов № 5, № 7 по ул. Сочинская, поступившее из Законодательного Собрания Приморского края, рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Сообщаем, что в соответствии с заключенным муниципальным контрактом в 2019 году проведены мероприятия по обследованию сетей ливневой канализации по улицам Сочинская, Архангельская, Североморская с целью определения расположения, существующих конструктивных характеристик. Данная документация направлена в адрес управления муниципальной собственности города Владивостока для принятия в реестр муниципальной собственности.

В настоящее время независимой лабораторией в районе ул. Сочинская, д. 5 произведен отбор проб вод для определения ее характера. По результатам анализов будет приниматься дальнейшее решение.

Также силами подрядной организации МБУ «СГТ» проводятся мероприятия по обследованию ливневого коллектора в данном районе на предмет его целостности.

Конец цитаты письма № 36005-ог-э от 06.12.2019.