Сочинская 5 обратилась в ГЖИ, прокуратуру и мэрию по вопросу течи и оледенения у дома

Сегодня Совет дома Сочинская 5 повторно обратился в мэрию по проблеме течи и наледи между Сочинской 5 и 7 третью зиму подряд. Также пожаловались на мэрию в городскую прокуратуру, а в госжилинспекцию на бездействие управляющей компании.

Суть обращения в мэрию:

В устной форме из УК МУПВ “Центральный” (100% учредителем которой является Администрация Владивостока) нам озвучено (письменных ответов по этому вопросу не было ни разу!), что причина течи в порыве ливневой канализации – объекте, возведенном ФГУП “Дальспецстрой” (ныне – ГВСУ №6), на территории предположительно земельных участков №25:28:030014:1283 и 25:28:030014:1282, принадлежащих муниципалитету с 2018 года. Но порыв приводит к тому, что вода из ливневки вытекает по рельефу на земельный участок дома Сочинская 5, в обслуживании данной УК.

Источник воды помимо природных осадков, по мнению УК, еще и в незаконной врезке канализации частного сектора, расположенного выше по рельефу между улицами Можайской и Сочинской, хотя ответы Приморского водоканала это отрицают.

В вашем ответе депутатам Новикову и Примаченко вы нам заявляете, что мы должны решать вопросы сами с застройщиком домов. Однако мы уже обращались к нему и собрали 82 подписи от жителей домов Сочинская 5 и 7 в июне прошлого года, в ответ те сообщили, что источник проблемы за пределами участка, где велась ими стройка. Считаем, что решать проблемы с застройщиками как дома, так и ливневой канализации должны не мы, отдельные граждане, а вы – работники мэрии. Чтобы разобраться в этом мы уже обратились в прокуратуру.

Мы еще надеемся, что вы в добровольном порядке инициируете приемку бесхозяйных объектов ливневой канализации на обслуживание, скоординируете действия других служб (о чем мы призывали вас ранее еще в сентябре текущего года) по решению тех гипотез, что озвучивает наша и ваша УК.

Конец цитаты.

PS

Напомним также работникам горадминистрации, что заманчивое предложение приехать к нам на улицу и поработать на морозе ломиками и лопатами плечом к плечу с дворником Шарифом еще актуально!

Мэрия и её управляйка не могут или не хотят решать проблемы тех, кто их содержит

Ледовый родник иссяк после манипуляций Приморского водоканала

Детективное расследование вокруг родника на Сочинской продолжается

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.