Ледовый родник иссяк после манипуляций Приморского водоканала

Ручей в районе Сочинской 5, который многие считали природным иссяк. Ледовые последствия частично расчищены 24 декабря управляющей компанией. Эпопея, которая тянулась целый год похоже все-таки закончилась после того как сотрудники Приморского водоканала “поколдовали” в колодцах выше выхода воды на асфальт у дома. Ближайшее потепление или весна покажут решена ли проблема окончательно. Тем не менее, в ответ на письма прокуратуры и жилищной инспекции “Приморский водоканал” вновь отказался от этой воды.

Действительно, раньше на месте нашего района был лес и в нем было даже несколько природных родников, некоторые из которых даже отмечены на картах. Очевидцы утверждают, что и в годы застройки некоторыми из родников пользовались рабочие. И ведь многие уже стали предлагать благоустройство родника, не принимая во внимание, что этот шикарный вариант еще менее реалистичен, т.к. более затратен, чем самый грубое техническое отведение воды без украшательств. Но главное было в другом – логично сначала было узнать причину и по возможности устранить её, а если это не возможно – уже тогда решать вопросы с последствиями – водоотведением.

Борьба с лужей-ручьем-ледником началась зимой 2016/2017 и пошла по тому же сценарию, что и борьба за чистоту озера:

  1. Переписка со всеми возможными инстанциями, отрицание ими проблемы, затем бесполезные отписки
  2. Освещение проблемы в СМИ и обострение через контролирующие органы с указанием имен и фамилий основных “героев”
  3. Признание проблемы, поиски решения и само решение

Вывод напрашивается один: если все проблемы ЖКХ решаются только через боль (угроза репутации, риск потери работы или перспектива проблем с карательными структурами), то впредь нужно сразу работать по сценарию 1+2.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Символические награды нашли своих героев! Жители улицы Сочинской выражают благодарность журналистам филиала ФГУП ВГТРК «ГТРК «Владивосток» @vestiprim и КГБУ «Общественное телевидение Приморья» @otvprim за помощь в решении проблем и задач нашего развивающегося района. Ремонт дороги, спасение озера от загрязнения и очистка улицы Сочинской ото льда – реальные подтверждения того, что СМИ – это действительно «4-я власть», которая эффективно работает. Благодарстивенные грамоты подписаны председателями домов 1, 5, 7 и 15 улицы #Сочинская #Патрокл #люблюПатрокл

Публикация от Патрокл Владивосток (@patrokl.info)

Смотрите также: