Документы на утверждение границ нового ТОС поданы в городскую думу

Сегодня подано заявление в думу города Владивостока (входящий номер 1494ГР) на согласование границ нового территориального общественного самоуправления «Патрокл-Сочинская» (да, название мы изменили в последний момент). Напомним, в границы входит бОльшая часть незавершенного комплексного строительства в микрорайоне, 4 из 5 заселенных домов на улице Сочинской. Не вошли в границы ТОС 4 старых дома на улице Басаргина и Сочинская 3 (карта здесь).

Основные задачи, которые ставит перед собой новая структура — это ровно те же задачи, которые реализовывались ранее и продолжают реализовываться через данный сайт. Ничего нового в задачах, да и люди все прежние — это председатели и членвы советов домов. Наша цель — развитие района и вытекающие из нее отдельные:

А также решение частных проблем на территории, рядом с ней и рядом с отдельными домами, например:

Четыре пункта оформлены как #теги, потому что очень важна поддержка каждого в информационно пространстве. Размещайте свои вопросы по этим темам в социальных сетях, указывая данные теги и отмечая официальные аккаунты городских и краевых властей. Использование теги возволяет увидеть все сообщения и посчитать их. Если мы не говорим о проблемах достаточно громко — это позволит «им» делать вид, что их и нет.

Несмотря на проделанную разъяснительную работу у кого-то еще остались искаженные представления о сущности самого института ТОС и о целях создания его именно в нашем районе. Если кто-то путает само понятие с ТСН/ТСЖ или управляющими компаниями — рекомендуется подтянуть свои знания на просторах интернета — все доступно!

  • Мы не создаем отдельное посещение в рамках городского округа, а значит все то, что обязана делать мэрия она продолжит или начнет делать под нашим контролем.
  • Если мы и предложим собирать на что-то деньги, то лишь на добровольной основе на понятные цели. Точно также, как сейчас жители без лишних формальностей собирают их на новогодние утренники 3-й год подряд или на праздничные фейерверки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *