Компания друга Путина, чей грузовик снес виадук на Патрокле не торопится его восстанавливать

Как связан Патрокл с Мариинским театром и ДВФУ? Оказывается через друга Владимира Путина —  Аркадия Ротенберга, которых связывает ленинградская юность, когда они мальчишками занимались дзюдо у заслуженного тренера Анатолия Рахлина. Грузовик, который в октябре свалил виадук в микрорайоне «Патрокл» принадлежит компании «Трансстроймеханизация», которая входит в «Мостотрест», основным владельцем которого является АО «ТФК-Финанс», принадлежащее ООО «Стройпроектхолдинг», владеет которой Аркадий Ротенберг.

Два месяца назад — 16 октября виадук был сломан и не восстановлен до сих пор, это отрезало жителей улицы Сочинской от Леопардовой набережной, теперь пешеходное сообщение с бухтой Патрокл можно осуществлять лишь через автомобильную развязку с узким тротуаром, либо через второй виадук, который расположен еще дальше.

3 декабря начался снос корпуса «Б» дальневосточного государственного технического университета, который ранее вошел в состав ДВФУ. Учебные корпуса, спортзал, учебный центр по деревообработке и даже молодежный центр с огромным граффити леопарда, расположенные на Орлиной сопке по адресу ул. Аксаковская, 3а и 3в, попали в список подлежащих списанию и сносу.

Здесь начнется строительство концертного зала Мариинского театра, музейного комплекса с фондохранилищем для размещения филиалов Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея искусства народов Востока, Приморской государственной картинной галереи, Высшей школы музыкального и театрального искусства. Проектирование, финансирование и строительство объектов будет произведено за счет средств инвестора — Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Новая стройка века будет стоить 30 миллиардов рублей.

На острове Русском запланировано создание филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, строительство помещений для действующего во Владивостоке филиала Академии Русского балета, а также жилого комплекса для проживания преподавателей, артистов и общежития для обучающихся.

В ноябре компания «Стройгазмонтаж» начала грандиозную стройку на острове — на пустыре рядом с кампусом ДВФУ. Слово, работа кипит, зарабатывание денег идет, а вот восстановление испорченного виадука затягивается. 31 октября администрация города сообщала:

В настоящее время специалистами управления дорог и благоустройства совместно с представителями ООО «Трансстроймеханизация» выполняется оценка причиненного ущерба, определяется объем строительно-монтажных работ по восстановлению конструкции виадука. По завершению процедуры определения объема ущерба будет решаться вопрос восстановления нарушенной конструкции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *