Сочинская 5 получила сертификат в проекте «1000 ДВОРОВ»

Жители Сочинской 5 и 7 одни из первых собрали подписи и приняли участие в проекте «400 ДВОРОВ». Проект стартовал в ноябре и позже превратился в проект «1000 ДВОРОВ».

Вчера, в день конституции 12 декабря победителям конкурса «1000 двориков» вручили сертификаты, которые дадут участникам краевой программы провести обустройство придомовой территории, установить детские или спортивные площадки уже в 2019 году. В зале театра «Андеграунд» собрались победители из Владивостока, Находки, Уссурийска, Фокино и других населенных пунктов, где проходил конкурс.

На Сочинской этот сертификат предполагается использовать для преобразования бельевой площадки между домами 5 и 7 в спортивную. Пока неизвестно каков будет типовой состав воркаута, который смогут установить в рамках этой программы. Летом на Сочинская 5 прошло общедомовое голосование, где более 75% собственников выступили за эту идею, которая является лишь одним из реализуемых преобразований в доме и вокруг него.

Затем совет дома провел отбор потенциальных поставщиков и сформировал проект, который также подавался на конкурс Единой России «Родной двор», но в финал не вышел. Планируемое оснащение спортивной площадки:

  1. тренажер Эллиптический
  2. тренажер Жим ногами
  3. тренажер Жим от груди
  4. тренажер Жим к груди
  5. тренажер Тяга верхняя
  6. тренажер Гребля
  7. урна
  8. скамейка Луна-1
  9. скамейка Минутка-1

Когда станет известно оснащение типового проекта спортивной площадки в рамках программы «1000 ДВОРОВ» совет дома совместно с жителями примет решение о применении сертификата, либо о реализации изначального проекта за счет средств дома.

Летом у Сочинской 7 бельевую площадку также преобразовали в спортивную и вчера председатель совета этого дома рассказала телеканалу Россия, что улице, которая носит имя олимпийского города Сочи просто суждено развивать спорт и здоровый образ жизни.

От Совета Сочинской 5:

Важно, чтобы жители не воспринимали это как подкуп избирателей. Власть должна работать всегда, а не за месяц перед выборами. Для Сочинской 5 участие в этой программе — просто способ сэкономить накопленные деньги на счету дома и потратить их на другие цели.

Выборы губернатора должны быть реальной борьбой, а не результатом горы обещаний, показывающих, что годы до этого вся власть и депутаты демонстрировали вопиющую недееспособность.

В интервью телеканалу Вести председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик заявил, что рекордный пакет законопроектов станет подарком для жителей края к Новому году.

Внимание вопрос! Что вам, уважаемый Александр Иванович, вместе с вашими коллегами депутатами из партийного большинства в краевом парламенте мешало работать также эффективно до появления «супер-эффективного» врио губернатора? Наверно пришло то время, когда нужно всерьез подумать о процедуре отзыва (досрочного сложения полномочий) депутатов по инициативе граждан, т.к. эффективность многих из них стремится к нулю, что просто недопустимо.

Поэтому, уважаемые жители улицы и района, обязательно сходите на выборы губернатора 16 декабря и проголосуйте так, чтобы это была реальная борьба, демонстрация вашего отношения к многолетней неэффективной работе всей вертикали власти.

На Сочинской 7 появились новые спортивные тренажеры