Ледниковый период на улице Сочинской снова покажут по телевизору

Не успели жители Патрокла справиться с канализацией в безымянном озере, как подкралась новая проблема и тоже с водной стихией. Ручей неизвестного происхождения между домами Сочинская 5 и 7 вторую зиму создает оледенение, причем в этот раз больше прежнего. В ноябре местную достопримечательность показал телеканал «Вести», а сегодня снимать её приезжала съемочная группу «ОТВ Прим».

После бестолкового ответа управления дорог и благоустройства за подписью Юрия Трунова пришел ответ от его коллеги — заместителя главы администрации Владивостока Александра Юрова. В нем уже содержатся намерения докопаться до истины.

А прокуратура Первомайского района передала обращение в жилищную инспекцию Приморского края.

а в части нарушения сроков ответа — обратно в администрацию города…

А ведь еще летом сотрудники «Примводоканала» указывали, что вероятная причина — это неисправность системы ливневой канализации труб и колодцев. Напомним, застройщик «Ренессанс Актив» после получения коллективной претензии указал, что проблема к ним какбы не относится, а «Примводоканал» сообщил, что вода не водопроводная. Со схемой колодцев и труб ливневой канализации можно ознакомиться здесь.

ice1
ice2
ice4
ice3
ice5
ice7
ice6
ice8
ice9
ice11
ice12
ice13
ice14
ice16
ice15
ice17
Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...

Каждый должен понимать, что чиновники, получающие зарплату из наших налогов должны работать и решать проблемы граждан. Чиновники, которые пишут отписки должны уходить — ротация кадров в системе нужна. Чиновник, который систематически не исполняет свои обязанности должен быть уволен с позором. Чиновник, который проявляет бездействие и халатность, в результате которых страдают граждане должен отвечать по закону.

На днях председателю совета дома Сочинская 7 в управляющей компании пообещали ежедневно долбить и лёд и посыпать его песком. Вместо борьбы с причинами, ведется вялая борьба с последствиями — сизифов труд по расчистке льда уже начат. Также в управляющей компании заявили о намерении провести анализы воды в независимой лаборатории, подозревая, что КГУП «Приморский водоканал» скрывает истинные результаты своих проб.

Но граждане должны брать инициативу в свои руки — каждый день нужно напоминать чиновникам об их обязанностях с помощью обращений через сайты:

Средства массовой информации, как «четвертая власть» реально помогают, придавая огласке такие ситуации. Кто-то может сказать, что у нас на многих улицах города подобные проблемы, но нас другие улицы не беспокоят и это не причина не говорить о проблеме громко, не причина молчать о бездействии органов власти.

А пока только юмор спасает нас от безысходности и жители сочиняют стихи, посвященные недееспособности государственной системы:

Отписку мэрии сверну
В кораблик я бумажный
И меж домами запущу
В тот ручеёк «неважный».

А тот пускай себе плывёт
Жильцам напоминая,
Как в декабре под Новый год
Колёса их авто вмерзают.

И это больше не смешно –
Их целый «флот» бумажный.
Чиновники должны работать –
Считаю это важным!

Не забывайте на выборах 16 декабря о том, как действующая система власти проявляет себя на практике и кто выдвигается на должность губернатора именно от неё!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *