Сегодня началась расчистка ледника на Сочинской 5

Борьба за безопасный двор на Сочинской 5 продолжается третью зиму. Письма по инстанциям летят. Подключились три прокуратуры. В муниципальной управляющей компании в интервью программе «Технологии жилья» еще в ноябре обещали отреагировать на большое оледенение.

В новом репортаже телеканала «Россия» новые персонажи высказываются о проблеме:

Анастасия Бутенко, заместитель главного инженера КГУП «Приморский водоканал»: «На понедельник у нас запланирован отбор проб воды. Но если порыв будет и подтвердится, то мы ликвидируем его».

Станислав Васин, ведущий консультант Государственной жилищной инспекции Приморского края: «Управляющая компания должна принимать меры вне зависимости от причины оледенения. Такое нарушение является нарушением лицензионных требований и штраф на юридическое лицо до 300 тысяч, на физическое — 50 тысяч».

Тем временем жители уже самостоятельно делают пробы и анализ воды, которые прокомментировала ученый из ДВО РАН Серафима Клышевская, которая проводила ранее забор проб в озере в ходе кампании по спасению его от канализации.

Анализ показал, что содержатся хлориды — это солевой состав, это НЕ хлорка, они не пахнут, но нужно иметь ввиду что сейчас в водопроводной воде тоже ничего не пахнет и она действительно похожа на природную, нужно сделать «анализ на остаточный активный хлор».

В природной воде есть органика и микробы, но если водопроводная вода прошла большой путь по природе — она уже с ней будет. Железо в водопроводной воде может быть больше, чем в природной из-за качества труб, хотя наши почвы богаты железом тоже. Еще из признаков водопроводной — кальций магния.

Поэтому для окончательных доказательств надо брать пробы в 2 местах района, где явно природный родник (мы знаем, он западнее и выше Сочинской 1 над опорной стенкой) и в леднике у дома, если разница есть по описанным выше критериям, тогда ледник водопроводный.

Но в минувшие выходные у ледника были замечены работники Приморского водоканала. Сегодня к нам выезжает техника по заказу управляющей компании для расчистки льда, т.к. есть гипотеза, что действия водоканала прекратили течь и образования нового льда.

борьбасольдом1
борьбасольдом3
борьбасольдом4
борьбасольдом2
Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *