Дрифт или коньки – что лучше для безымянного озера и жителей района?

Днем в субботу, 22 декабря, в озеро на Патрокле провалился автомобиль. Хозяин пытается вырубить лед вокруг. Второй джип пробует вытянуть его из полыньи.

Каждую зиму на реликтовое озеро на Патрокле съезжаются любители экстремального вождения на льду. Однако этот декабрь выдался теплым – часть водоема еще не замерзла, и сегодня днем лед при плюсовой температуре подтаял. И вот теперь один из водителей, который все же рискнул выехать на озеро, сейчас вызволяет свой Suzuki Escudo из-подо льда.

Джип провалился у самого берега. Сам хозяин не пострадал, он рубит топором лед вокруг автомобиля и пытается вытянуть его тросом, который тянет УАЗ “Патриот”. Пока попытки успехом не увенчались – машина все глубже уходит под воду, возможно, потребуется помощь спасателей.

Тем временем вокруг собралось немало зрителей: одни дают советы, другие фотографируют, третьи ждут финала. А рядом, как ни в чем не бывало, катаются на коньках дети.

Напомним, безопасная толщина льда для человека на пресном водоеме – не менее 10 сантиметров, а для машин выезд на лед запрещен всю зиму – это грозит автомобилистам штрафом от 1000 до 3000 рублей.

Источник – Vl.ru

Местные жители категорически против дрифта на озере – т.к. это шум под окнами домов на улице Басаргина. Кроме того, шины, которые автолюбители расставляют на льду в качестве ориентиров для маневра весной уходят на дно, что не идет на пользу экологии озера, а ведь на борьбу за его очистку от другого источника загрязнения – канализации уже потрачено очень много усилий. Также дрифт портит поверхность льда, делая его непригодным для катания на коньках.