Новая дорога может соединить остановку Борисенко 106 и энерготехникум на Сахалинской

Многие замечали, что в часы пик вечером возникают пробки по движению по улице Борисенко от Патрокла на Тихую. Проблема была бы меньше, если бы реализовалось то, что уже отражено в генплане – магистральная дорога, соединяющая перекресток у энерготехникума и остановку Борисенко 106. Однако предпринимаются ли какие-то действия по проектированию этой дороги пока неизвестно.

Подобных ситуаций в городе Владивостоке достаточно много – очевидны те места, где нужны новые дороги, увеличивающие связанность территорий, которые сейчас обособлены микрорайонной застройкой с одной единственной транспортной артерией. Ближайший к нам пример – дорога, которая связала бы перекресток в районе ТЭЦ-2 с 71-м микрорайоном и развязка, которая бы связала Фадеева с новым районом бывших теплиц. Об этом Дмитрий Новиков спрашивал у мэра Олега Гуменюка в интервью и тот ответил утвердительно – мол, проектирование идет.

Одно из отличий квартальной застройки от микрорайонной – это сетка множества дорог, которые повышают общую пропускную способность улично-дорожной сети, открывают многообразие вариантов маршрутов. Это наглядно видно в презентации архитектора из Владивостока Кирилла Солгалова. Пропускная способность нескольких двух полосных дорог больше, чем одной многополосной!

Один комментарий

  1. Эта дорога облегчила бы жизнь не только автомобилистам, но и пешеходам. Появилось бы освещение, тротуары. Ещё крайне необходим светофор по требованию, у остановки Борисенко106.

Комментарии запрещены.