ГИБДД представило удивительную статистику ДТП перекрестка на Патрокле

По ощущениям жителей улицы Сочинской на перекрестке с выездами к трассе и улице Борисенко стало больше ДТП.  Официальная статистика ГИБДД за 2018 год показала 36 зарегистрированных происшествий, в 2017 – 31 ДТП, но в 2019 году их зарегистрировано всего 15! При этом, происшествий с пострадавшими зарегистрировано не было – сообщается в официальном ответе на запрос РИА PrimaMedia.

Расклад по месяцам таков: в январе – 1 ДТП, в феврале – 1 ДТП, в марте – 1 ДТП, в апреле – 2 ДТП, в мае – 0 ДТП, в июне – 2 ДТП, в июле – 1 ДТП, в августе – 0 ДТП, в сентябре – 4 ДТП, в октябре – 0 ДТП, в ноябре – 1 ДТП, в декабре – 2 ДТП.

Эксперты объясняют падение официальной цифры ГИБДД тем, что большинство ДТП вероятно оформляются по европротоколу, таким образом ГИБДД о них просто не узнает. В декабре от ТОС “Патрокл-Сочинская” было направлено 6 запросов в крупные страховые компании, ответы поступили только от двух из них и те с отказом о предоставлении такой статистики.

Напомним, из недавнего ответа мэрии следует, что светофор на перекрестке выезда с ул. Сочинская на ул. Борисенко будет оборудован после окончании благоустройства улично-дорожной сети микрорайона «Патрокл», которое в свою очередь произойдет не раньше 2021 года.

А пока можно полюбоваться на новые брендированные светодиодные светофоры Екатеринбурга. Изделия получились тоньше стандартных городских светофоров их изготовили на Уральском оптико-механическом заводе. В этом уральском городе светофор – часть дизайн года города, новые же светофоры Владивостока выглядят более традиционно.

Наши друзья и партнеры из мэрии порадовали новостями про светофор

Перекресток на Патрокле недостаточно интенсивный для светофора по версии мэрии

По запросу депутата Примаченко ГИБДД одобрило идею светофора на повороте на Сочинскую

На новом перекрестке с выездом на Борисенко с улицы Сочинской установили знаки