Перекресток на Патрокле недостаточно интенсивный для светофора по версии мэрии

В первый день последнего месяца осени мы получили письмо от наших друзей в мэрии с ответами на вопросы об установке светофора и остановочных павильонов на проектируемых дорогах:


В целях использования единого подхода по применению положений новых государственных стандартов в области безопасности дорожного движения и в соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ издан порядок разработки и утверждения проектов организации дорожного движения на автомобильных дорогах (письма Министерства внутренних дел Российской Федерации от 02.08.2006 № 13/6-3853 и Федерального дорожного агентства от 07.08.2006 № 01-29/5313).

В связи с вышеизложенным, на сегодняшний день по заданию администрации г. Владивостока проектной организацией уже разработан Проект организации дорожного движения Владивостокского городского округа.

Включение в Проект организации дорожного движения светофорных объектов производилось в строгом соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 при условии наличия достаточной интенсивности движения как транспортных средств, так и пешеходов.

В разработанном Проекте организации дорожного движения установка светофорного объекта на вышеуказанном участке улично-дорожной сети не предусмотрена.

Мероприятия по обустройству остановочных пунктов на внутриквартальной дороге по ул. Сочинская в 2019 году не запланированы. Предложения по обустройству вышеуказанных остановок общественного транспорта приняты к сведению администрацией города Владивостока.

В дополнение информируем, что при определении перспективных планов на последующие годы в первоочередном порядке в перечень ремонта объектов благоустройства Владивостокского городского округа включаются объекты по наказам избирателей, оформленным согласно муниципальному правовому акту города Владивостока от 14.10.2008 № 55-МПА «О наказах избирателей», согласно исполнительным листам по решениям судов.


По ощущениям жителей перекресток проблемный в первую очередь тем, что непонятны приоритеты и выехать из Сочинской сложнее всего. Аварий здесь тоже стало больше,  прошлогодняя статистика ГИБДД показала 36 зарегистрированных происшествий, в 2017 – 31 ДТП.

То есть нам как бы намекнули, что лоббировать интересы нужно через депутата. Но мы-то готовы лоббировать всеми [законными] способами 🙂 Как мы видим, массовое голосование за светофор на сайте Vl.ru к действенным способам не относится. Предложения по лоббированию просьба направлять на почту info@patrokl.info.

Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла” — Томас Джефферсон, 3-й президент США

Напомним, контракт на проектирование дорог в районе получило ООО “Проектно-строительная компания “Перспектива” из Хабаровска и выполнить его должно до 1 апреля следующего года. Надеемся, что к моменту начала строительства дорог администрация вспомнит, что приняла к сведению и остановки, которые пока представлены лишь сиротливыми знаками.

В мэрию направлен запрос о типе остановочных павильонов в районе Патрокл

По запросу депутата Примаченко ГИБДД одобрило идею светофора на повороте на Сочинскую

Жители Сочинской массово голосуют на сайте VL.ru за установку светофора

ГИБДД предоставило статистику ДТП на перекрестке Борисенко-Сочинская

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *