По запросу депутата Примаченко ГИБДД одобрило идею светофора на повороте на Сочинскую

В ответ на запрос депутата городской думы нашего округа Станислава Примаченко ГИБДД сообщило, что не возражает против установки светофора на проблемном перекрестке, где находится поворот на улицу Сочинскую. Сейчас мы ожидаем ответ мэрии о том, когда эти плану могут сбыться.

Станислав Владимирович отметил, что по его мнению перекресток действительно опасный, поэтому с целью снижения аварийности светофор здесь необходим, но заключение с учетом всех норм должна вынести администрация города. Он добавил, что остаются нерешенными и другие проблемы района: полноценные внутриквартальные дороги,  остановочные павильоны общественного транспорта. Получится ли решить их в следующем году – зависит от финансирования всех уровней и эффективности его расходования мэрией. В этой части депутат солидарен с критикой Юрия Трутнева в адрес мэра Владивостока.

От ТОС “Патрокл-Сочинская” добавим, что публичные высказывания полпреда Трутнева демонстрируют его опасную некомпетентность в вопросах архитектуры и градостроительства. Полпред на полном серьезе предлагает убирать тротуары… На это уже обратил внимание известный блогер-урбанист Варламов, приведя подробные обоснования, понятные даже бетоноголовому чиновнику. Если чиновники наделенные властью, такие как Юрий Петрович потом будут рассуждать о том как, допустим, принимать роды, то всем нам придет категорический трындец.

Напомним, в недавнем опросе на сайте Vl.ru за установку светофора в нашем районе проголосовало 794 из 1955 участников, что составило 40.6%.

Жители Сочинской массово голосуют на сайте VL.ru за установку светофора

ГИБДД предоставило статистику ДТП на перекрестке Борисенко-Сочинская

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *