ГИБДД предоставило статистику ДТП на перекрестке Борисенко-Сочинская

На перекрестке автомобильных дорог Борисенко – Басаргина в районе микрорайона по ул. Сочинская за 2018 год произошло 36 зарегистрированных в ГИБДД дорожно-транспортных происшествий, из которых: 5 ДТП с пострадавшими. Статистика по месяцам:

  1. Январь – 3 ДТП
  2. Февраль – 3 ДТП
  3. Март – 2 ДТП
  4. Апрель – 2 ДТП
  5. Май – 5 ДТП
  6. Июнь – 1 ДТП (в этом месяце перекресток был перемещен со временной на постоянную схему)
  7. Июль – 4 ДТП (в этом месяце установили знаки приоритетов, один из которых сразу же исчез)
  8. Август – 4 ДТП
  9. Сентябрь – 2 ДТП
  10. Октябрь – 6 ДТП
  11. Ноябрь – 2 ДТП
  12. Декабрь – 2 ДТП

Дорожные знаки приоритетов движения на указанном участке установлены в соответствии с ГОСТ 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».

В соответствие с п. 2 ст. 12 Федерального закона № 196-ФЗ от 10.12.1995 года «О безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.

Таким образом, осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог Владивостокского городского округа осуществляется администрацией города Владивостока и её должностными лицами.

Сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку в ответе на запрос РИА PrimaMedia.ru 


Запрос был направлен в связи с предположением, что после изменения расположения и конфигурации перекрестка его аварийная опасность повысилась и количество ДТП увеличилось. Изменение перекрестка произошло после начала строительства торгового центра на земельном участке, где располагался временный заезд.

Найдены чертежи перекрестка Борисенко-Новороссийская