Началось строительство торгового центра “Патрокл”

Сегодня строительная техника зашла на участок, где располагается временный заезд на улицу Сочинскую. Напомним, здесь будет строиться торговый центр. Для организации основного заезда (примыкания улицы Новороссийской к Борисенко), предусмотренного проектом планировки жители Сочинской совместно с застройщиком обратились 21 мая встретились Л.П. Вильчинским (заместитель главы администрации Владивостока - начальник управления дорог и благоустройства), а вчера специалисты мэрии во главе с заместителем начальника управления Труновым Юрием Александровичем осмотрели дороги на улице Сочинской. Нужно отметить, что они прибыли со всеми необходимыми чертежами и не нуждались в тех, материалах, которые были отправлены им ранее.

Застройщик со своей стороны предложил содействие по организации нового выезда: отсыпку и укладку и выравнивание дородного полотна, а также дорожные знаки приоритета согласно разработанного проекта планировки района. Демонтаж леерных ограждений находится в компетенции Администрации Владивостока. Соответствующее заявление направлено в письменной форме в понедельник, а сегодня были предоставлены необходимые чертежи.

В администрации на эти инициативы отреагировали положительно, но документального согласия пока не предоставили. Тем временем застройщик сегодня приступает к ограждению стройки на своем участке. В этой связи заезд на улицу остается по верхней дороге (на карте - улица Архангельская), вдоль опорной стенки, а также параллельно участку застройщика, где строится торговый центр. Решение вопроса сейчас сдерживается лишь оперативностью работы Администрации города.

Также делегация администрации полностью проехала и прочувствовала на себе дороги района, после чего было озвучено, что обещанный ранее ремонт асфальтовой крошкой будет представлять собой укладку и укатку этим материалом всей ширины полотна дороги от края до края, а не отдельных ям, что было бы бессмысленно.