Строительство “верхнего” детсада задерживается из-за дополнительных изысканий

В письме № 40318-ог-э от 22.01.2020 из и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры К.Б. Бакуров (прошлый начальник уволился в декабре) сообщил, почему на стройке детского сада №1 собственно стройки и не происходит. Текст ответа:

Муниципальным казенным учреждением «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» города Владивостока (далее – МКУ «ДСО ВГО») 01.11.2019 заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта: «Детский сад №1 на 240 мест в жилом районе Патрокл г. Владивосток» с ООО «ДВ Монолит». В настоящее время ведутся дополнительные изыскания, после которых подрядчик приступит к строительно-монтажным работам по объекту. В соответствии с муниципальным контрактом срок сдачи объекта – декабрь 2020 года.

Муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта: «Детский сад №2 на 240 мест в жилом районе Патрокл г. Владивосток» заключен МКУ «ДСО ВГО» с ООО «ВИВА» 17.09.2019.
Строительно-монтажные работы по объекту ведутся в соответствии с графиком производства работ.
В соответствии с муниципальным контрактом срок сдачи объекта – октябрь 2020 года.


Непонятно, однако, почему для дополнительных изысканий нужно было разбирать в январе псевдо-забор, но мы будем следить за ситуацией и уже направили запрос о сроках запуска тендера на строительство школы, проектирование которой должно было уже завершиться.

Тем временем стройка детсада №2 продолжается, уже видна опалубка стен подвала.

Ежемесячный фотоотчет со стройки детского сада №2 на Патрокле (нижний)

Стали известны проектные решения новой школы на Патрокле

Вместимость двух школ на Патрокле увеличена – видимо под растущую этажность застройки