Жители Патрокла обратились в правительство региона и администрацию города по вопросу уборки пляжей Соболь и Патрокл

От имени жителей микрорайона Патрокл направлено открытое письмо в адрес заместителя председателя Правительства Приморского края Елены Пархоменко и заместителя главы администрации города Владивостока Азата Ислаева.


Набережные бухт Соболь и Патрокл всегда были популярными местами отдыха, появление в 2012 году прогулочной набережной у бухты Патрокл и застройка одноименного района только повышает их популярность как круглогодично, так и в особенности в пляжный сезон.

Отсутствие контейнерных площадок, урн и самой уборки территории на фоне низкой экологической культуры граждан приводят к регулярному появлению здесь гор мусора. К сожалению срабатывает лавинообразный эффект – те граждане, которые не догадываются, что мусор можно увезти с собой – просто бросают его на землю, для обитателей соседних районов, которые приходят сюда пешком это еще и затруднительно, а следующие просто видят гору мусора и кидают в нее считая, что тут так можно и кто-то все это за ними уберет.

Жители микрорайона регулярно проводят здесь субботники, самостоятельно изготавливают информационные таблички, однако мы не в силах убирать за всех здесь отдыхающих. Сам факт, что субботник в сентябре прошлого года с участием Министра природных ресурсов и экологии России господина Кобылкина прошел именно на Патрокле удручает – получается для столицы Владивостока становится нормой сама необходимость проводить субботники на пляже в черте города!

В извечном вопросе, где чисто – где не сорят или где убирают не нужно делать однозначного выбора. Нужно и убирать, и дать возможность гражданам не сорить. Мы понимаем, что статус собственности земельных участков в данном районе затрудняет в настоящее время комплексно заняться осмыслением эти востребованных общественных пространств. Однако мы убеждены, что Приморский экологический оператор и Дирекция общественных пространств могли бы найти временное компромиссное решение по размещению площадок с контейнерами, обеспечить вывоз мусора с учетом сезонности трафика и обустройству информационных табло.

24 июня жители улицы Басаргина провели очередной субботник в бухте Патрокл. В настоящее время наши территориальные общественные самоуправления готовят размещение собственными силами новых информационных табло. Мы готовы участвовать в совместной работе с органами власти и подведомственными учреждениями на благо нашего района и города!

Министр природных ресурсов помогал собирать мусор на Патрокле и раздавал грамоты

24 марта прошла грандиозная уборка побережья бухт Патрокл, Соболь и безымянного озера