Министр природных ресурсов помогал собирать мусор на Патрокле и раздавал грамоты

Сегодня открытие масштабного экомарафона «Чистые берега Дальнего Востока» состоялось в бухте Патрокл во Владивостоке, накануне пятого Восточного экономического форума. Официальный старт экологической акции дали Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин и врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко.

Всего в уборке бухты в этот день приняли участие более 300 добровольцев, которые собрали 450 мешков различного мусора, то есть примерно по 1,5 пакета на человека.  Для сравнения, 24 марта жители района собрались в количестве не более 30 человек и собрали около 50 пакетов, то есть 1,6 пакета на человека. Таким образом, организованный с затратами бюджета на рекламу, сцену, баннер и футболки субботник прошел даже менее эффективно, чем более искренний и самоорганизованный.

«Забота о притягательной природе Дальнего Востока и сохранение его водоемов – случай, когда интересы каждого человека и государства совпадают. Важно, что на помощь природе мы пришли после сильнейшей непогоды в Приморье. Выражаю свою личную благодарность каждому участнику. Убежден, лишь совместными усилиями мы сохраним чистоту и красоту наших рек, озер и морей для будущих поколений. Сегодня все мы – помощники национального проекта «Экология», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Министр вручил грамоты и благодарственные письма Минприроды России наиболее активным приморцам за работу в сфере экопросвещения.

«В крае реализуется большой комплекс природоохранных мероприятий, однако каждый из нас должен вносить свой вклад в охрану наших природных богатств, учить этому своих детей и быть самим примером для них, показывая уважение к экологии», – обратилась к участникам акции замглавы региона Елены Пархоменко.

Это только первая акция экомарафона. В течение недели с применением технологии раздельного сбора мусора будут очищены берега водных объектов в других регионах Дальнего Востока. Ожидается, что в этих мероприятиях примут участие более 50 тысяч добровольцев – пишет пресс-служба краевой администрации.

Справочно:

  • Всероссийская акция по уборке водоемов и их берегов проводится Минприроды России совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года, за это время она объединила более 5 миллионов человек по всей стране. Отличительной особенностью этого года стала серия экомарафонов.
  • В течение 2017-2018 годов, когда жители района боролись с дерьмом, стекающим в озеро у бухты Патрокл министра у его берегов замечено не было. А профильный и уже бывший вице-губернатор Захарян (недавно задержанный полицией в Москве) приехал только в финале решения проблемы. Подробная история, о том, как мы спасли наше озеро здесь.

Читайте новости района на Яндекс.Районе!

24 марта прошла грандиозная уборка побережья бухт Патрокл, Соболь и безымянного озера

Завтра берег бухты Патрокл очистят от мусора в рамках экомарафона «Чистые берега Дальнего Востока»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *