Завтра берег бухты Патрокл очистят от мусора в рамках экомарафона «Чистые берега Дальнего Востока»

В рамках Общероссийской акции «Вода России»  @beregdobryhdel пройдет экомарафон «Чистые берега Дальнего Востока», участники которого 3 сентября очистят территорию пляжа бухты Патрокл – сообщает пресс-служба Администрации Приморья.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, цель мероприятия – не только очистить от мусора одну из бухт Приморья, но и привлечь внимание к охране и повышению качества водных ресурсов края.

Акция состоится 3 сентября с 16.00 до 18.00 на пляже бухты Патрокл (ориентир – улица Басаргина, 17). Принять участие в экомарафоне смогут все неравнодушные жители и гости Владивостока. Все вопросы можно уточнить по телефонам: 221-53-69, 221-54-09.

Как пишут организаторы в своем Instagram @beregdobryhdel, после тайфуна на береговую линию выбросило много мусора, очень нужны волонтеры, чтобы с ним справиться. Видимо они забыли, что бОльшую часть мусора выбрасывают именно отдыхающие, а судя по возводимой сейчас на пляже сцене мусора может появиться еще больше, чем будет собрано…

Для желающих собрать мусор даже будет трансфер из города, направить заявку предлагают на почту info@beregdobryhdel.ru. В теме письма укажите «Патрокл», а в самом письме – ваши ФИО, ваши контактные данные и название организации (если вы не индивидуальный волонтёр).

От жителей района Патрокл хочется добавить, что такие разовые акции – это конечно замечательно, но необходимости в них было бы меньше, если бы каждый отдыхающий относился к местам отдыха как к своей собственной квартире – не мусорил бы. Жители улицы Басаргина регулярно проводят субботники, но с потоком мусора сложно справиться, нужно чтобы каждый внутри себя одержал маленькую победу над внутренним поросенком…

24 марта прошла грандиозная уборка побережья бухт Патрокл, Соболь и безымянного озера

Большой субботник при поддержке администрации города прошел в районе бухты Патрокл

Субботник №2: в неравном бою со свалкой одержана промежуточная победа!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *