После жалобы жителей Патрокла отремонтируют помещение в детском саду №156

Во Владивостоке в детском саду №156 на улице Космонавтов, 7 родителей не устроило состояние нового помещения для их малышей, куда им предложили переехать. И неудивительно — там явно много лет не было ремонта, на стенах — грибок и трещины, а оборудование и кроватки были сломаны. Оценив ситуацию, не согласные с переездом мамы группы “Непоседа” собрали 29 подписей и написали заявление на имя директора детского сада, также обращение они направили в управление городского образования и прокуратуру, сообщает ИА PrimaMedia. Информация также была распространена нашим сайтом в СМИ и социальных сетях.

“Проблема в том, что у нас два года до выпуска. Ранее мы полностью сделали ремонт в прошлом помещении группы за свой счет, у нас были самые лучшие условия в саду, — пояснили родители группы №3 “Непоседы ” МБДОУ №156. — Мы, конечно, делали ремонт добровольно, но рассчитывали, что остаемся там до конца выпуска, еще два года”.

Новое помещение сложно назвать пригодным для детей: на стенах огромные трещины и грибок, трубы проржавели и отходят, детские кроватки сломаны, краска на стенах облезла, напольное покрытие вздулось. Мам и пап не устраивают такие условия, они попросили администрацию сделать капитальный ремонт.

В управлении городского образования мэрии Владивостока ИА PrimaMedia прояснили ситуацию.

“В прошлую пятницу была встреча с родительским комитетом этой группы. Принято решение о ремонте и закупке новой мебели. До сентября эти работы будут завершены. И дети пойдут в обновленную группу”, — уточнили в пресс-службе мэрии.